新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/06 09:45:46 am

系統推薦:

  后里房屋
  后里廠房
  后里馬場
  台中房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
花蓮重建 永久屋拚2年完工
新聞發佈時間:2018/03/06 10:00:39 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年3月6日

中國時報【許家寧╱花蓮報導】
花蓮大地震屆滿1月,花蓮縣長傅?萁回顧救災到災後復原,每日嘔心瀝血苦思如何盡快完成重建,傅?萁說除災後永久屋目標2年內完工,縣府也結合觀光產業舉辦「主題周」,吸引遊客前來花蓮,帶著滿滿的歡笑離去,帶動周邊產業復甦,讓花蓮重拾信心,重新站起來。

傅?萁表示,2月6日強震重創花蓮,不是只有4棟大樓、200戶受災屋倒,還有1000多戶家中牆壁龜裂、房屋毀損亟待修繕,以及超過萬人家中重大災損,花蓮縣災後以觀光、石材為主的相關產業也面臨67年以來最大的全面性災難與衝擊。

建地物補助 每坪11萬

為了讓倒塌戶災民盡快回歸正常生活,縣府提出受災戶安心成家方案,在新城鄉青年住宅附近將興建東部第一個有避震標章的永久屋,除了縣府由震災善款負擔永久屋重建經費,原住戶土地以公告現值買回,並按住戶原坪數大小予以重建。

傅?萁說,縣府完全尊重災民的意願,不願參加擇地重建災民,縣府也比照雙北市、桃園、台中等四都公共住宅決標均價每坪10.69萬元,讓受災戶直接領取每坪11萬元的建地物救助金,由其另覓土地重建或購屋,可說是全台目前為止對災民最佳的重建方案。

籲發放觀光消費券

傅?萁也強調,震災造成花蓮龍頭產業觀光業受到嚴重衝擊,縣府與在地業者希望政府搶救觀光,發放限定花蓮消費的旅遊券,或可以在全台約50萬張國民旅遊卡限定補助3000元用在花東地區消費,吸引國旅遊客前來帶動周邊旅宿、餐飲、農特產及伴手禮商機。

傅?萁說,災後重建是信心的問題,只要衝過困難,重建花蓮人信心。縣府也決定自救,除了與新北市合作外,也邀請有4萬名員工的台積電等大企業舉辦「企業周」,讓員工與家人來到花蓮度假,休息、充電,購買花蓮特色名產伴手禮,讓花蓮早日脫離地震陰霾。

新北市長朱立倫5日代表將「新北送愛到花蓮」活動募集的3600萬元善款捐贈給花蓮縣府,朱立倫也呼籲市民多到花蓮旅遊,看看台灣最美的後山,見證台灣各界力量協助花蓮再站起來。朱立倫還說,除鼓勵市民到花蓮觀光,也將優先採用花蓮農產品等,協助花蓮鄉親早日重建家園。

出處網址:https://ppt.cc/ftjSjx