新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/21 12:50:57 pm

系統推薦:

  淡水透天.竹圍透天
  淡水公寓
  淡水豪宅.竹圍豪宅
  淡水農地.三芝農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市破盤效應 買舊不如買新
新聞發佈時間:2018/01/21 01:17:53 pm
       

經濟日報
房市破盤價效應擴大!雙北市出現新建案價格比中古屋還便宜的房價「倒掛現象」,其中又以台北市士林區「金河帝國」、「杜拜」新案,每坪開價4字頭較區域中古屋出現四成左右價差;新北市淡水新屋每坪價格更重回1字頭起漲點,顯示房地產市場掀起「買舊不如買新」風潮。

目前雙北市網路待售物件中,屋齡五年內預售、新成屋,已有部分行政區出現新屋開價比舊屋還便宜的狀況,包含台北市信義、士林、中正區,以及新北市板橋、淡水、三峽等地區,待售新屋平均都比該區屋齡5~15年舊屋便宜0.4%~13.2%不等;其中以板橋價差13.2%幅度最大,區域新屋每坪開價僅34萬~38萬元,大幅優於中古屋的56.8萬元,新屋比舊屋便宜的狀況最明顯。目前雙北市新建案「讓利」搶市情形相當普遍,許多預售建案開價,以讓利建案頻頻的板橋來說,除了江翠北側重劃區出現4字頭為號召外,目前更有不少3字頭個案搶市,遠低於區域新屋平均每坪轉售價49.3萬元,以及屋齡5~15年的中古屋坪價56.8萬元。

近期雙北建商為求去化庫存,讓利情形愈來愈大,其中北市市中心中正區「奕品竹」打出6字頭銷售,價格較區域行情便宜約三成。
原發文處:http://lnk.pics/4YXZ9