新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/20 02:25:16 pm

系統推薦:

  台中別墅
  台中買屋
  台中租屋
  台中透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林森北路交易量 北市之首
新聞發佈時間:2018/01/20 02:36:21 pm
       

聯合晚報
實價資料去年台北市住宅交易密集路段,以林森北路179件最多,其次為新生北路二段與康定路。林森北路近五年有四年居台北市住宅交易量最大的路段,合計1452件。

業者分析,商業氣息濃、中小坪數供給多、平均5字頭低單價,使林森北路交易量居台北市之首。

房仲實價登錄統計,近五年來的台北市各路段住宅交易件數排行,自2013年起除前年以外,林森北路有四年均為台北市住宅交易最熱門路段首位,前年則因萬華區台北晶麒套房新成屋大案交屋,使康定路為去年交易最多路段。

全長約2.6公里的林森北路,近五年累計逾1400件住宅交易,是行政區同樣屬中山交易熱門路段的松江路一倍之多,已相當於新北永和一年住宅交易件數。

近年台北市住宅交易最熱門的前十條路段,除了忠孝東路四段與松江路為房價7字頭之外,其餘路段均為房價5字頭或6字頭,如林森商圈林森北路與新生北路二段,內湖區民權東路六段與內湖路一段,南松山的南京東路五段與八德路四段,以及吳興街等,均為房價行情貼近一般民眾的購屋路段。

林森北路房市多為低總價、低單價的中小坪數產品,台北市整體住宅產品平均單價6字頭,近五年來林森北路平均住宅成交行情多在每坪55萬至57萬元,出租置產搶手,加上近年首購族購屋心態轉向先求有、再求好,使林森北路長年居台北市最熱門住宅交易路段。

至於傳統燙金門牌的精華地段,包括忠孝東路四段與五段、仁愛路四段、信義路四段與五段,近五年各路段住宅交易合計在300件至600件,敦化南路一、二段則各約200多件,顯示近年房市轉折,自住購屋者買盤思維更著重負擔得起的購買力。
原發文處:http://lnk.pics/4YPKA