新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/14 01:06:22 pm

系統推薦:

  湖口工業廠房
  鼎金不動產
  楊梅房屋出租
  桃園房訊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中商用不動產 買氣熱起來
新聞發佈時間:2018/01/14 01:13:06 pm
       

經濟日報
台中市近幾年建設話題性高,且具海、陸、空交通優勢,加上人口紅利支撐,房價相對親民;無論是個人還是法人,都對投資台中商用不動產興致高昂,也帶動商用不動產市場前景看俏。
國內股、匯雙漲,在通膨與升息壓力下,相對處於低點的房地產市場,成為保守型投資人資金出口,而台中市交通建設利多持續發酵,一些商圈地段佳的店面與重要交通沿線商辦交易漸趨熱絡。
市調指出,去年8月台中逢甲商圈成交一筆1.23億元的店面,以交易地坪換算,每坪要價514萬元;百貨零售業君梵也斥資9.28億餘元,買下大陸建設位於七期預售案1,320坪(含車位)店面,交易總價及熱度不輸台北市一線商圈。

位於五期的「磐鈺雲華」豪宅預售案,最近成交三戶店面,每坪單價170萬元,單戶總價連車位達3.7億元,亦創區域店面單價新高,顯見具發展潛力的物件及區域,依然能獲得買家青睞。
在商辦大樓部分,設備新穎且門面象徵的七期商辦大樓,近年陸續有新案完工交屋。其中,位在朝富路的「CBD時代廣場」,去年有13筆成交紀錄,每坪成交單價介於27.5萬至36萬元間。

市政北七路的親家「T-Power」去年也有九筆成交紀錄,每坪單價25.4萬至40.7萬元;市場預期,今年即將交屋的「NTC國家商貿中心」、聯聚「中雍大廈」,可望再度帶動七期商辦買氣。

七期以外地區,交易集中在台灣大道與文心路沿線,去年最高成交單價出現在台灣大道三段與河南路口的「亞太總部」一樓,每坪單價44.4萬元,總價來到1.6億元。

位在公益路與精誠路口的「世紀虹」大廈一樓,以每坪單價41.2萬元成交;台灣大道沿線的還有龍邦「世貿大樓」、「大安通商大樓」、「全國商業大樓」等,每坪13萬至20萬元之間。

台中市位於台灣中心,交通便利,也是全台重劃區發展最佳的都市,新屋及中古屋選擇多元,尤其生活水平不輸台北市,卻更樂活,且許多公司行號也設立於台中,有助於去化商辦供給。

台中的房價相較於台北市親民,七期平均房價約每坪24萬元,不到台北市平均房價一半,近年吸引許多北部民眾在台中置產,也促使民眾輕移民到台中。

人潮來了也帶來商機,即使不動產市場緊縮,人潮穩健的店面仍是買方心頭好,尤其總價在2,000萬以下的店面最受歡迎。

倘若是著名商圈如逢甲、一中商圈的店面,只要位於商圈黃金地段,總價上億也會有買方接手,不過屋主大多惜售,除非有資金需求的規劃,否則多不願釋出。此外,由於自由行、本島旅遊熱絡,加上台中高鐵居中,北上、南下均便捷,素地開發店面及民宿也頗為盛行,投資機會多,更讓台中充滿願景。

台中市目前有水湳經貿園區、花博工程等建設持續進行,除了增加城市美景,活化商業活動也是政策主力。

而捷運綠線預計今年底試營運,未來台中的大眾運輸會更為便利,預期上述重大建設與捷運站周邊的辦公室、店面等,都有發展潛力。
原發文處:http://lnk.pics/4WJBG