新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/11 10:33:44 am

系統推薦:

  屏東不動產
  屏東透天出租
  屏東農地建地
  透明不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
衛武營國家藝術文化中心 10月開幕啟用
新聞發佈時間:2018/01/11 10:37:07 am
       

聯合新聞網
位於東高雄最重要的藝文中心「衛武營國家藝術文化中心」, 2010年4月動工,慢工細活,去年底完工,預計2018年10月開幕啟用,這座亞洲最大的國際級演出場域,將使得台灣藝文展演空間重新洗牌,南部藝術資源可望向北看齊,高雄成為國際藝術文化交流重要平台指日可待。

在高雄展覽館、高雄市圖總館等以國際標發包陸續完工後,也是開國際標的「衛武營國家藝術文化中心」,完工後的樣貌果然讓人驚艷。它是由國際知名建築師法蘭馨.侯班所屬的荷蘭麥肯諾事務所取得規劃設計監造權,不論是從中正路、三多路或是澄清路的方向看過去,都能感受到原有設計者以「大魟魚」為設計發想的自由感,那像是在綠海環繞下,隨著音波流動的大魟魚,以流暢的弧度滑入地面的瞬間,建築物與周圍環境巧妙結合,是既前衛又有生態意識的作品。

「衛武營國家藝術文化中心」座落高雄市鳳山區,基地面積9.9公頃,建物面積3.3公頃,和占地40餘公頃的衛武營都會公園相鄰,衛武營都會公園因為保留大量營區內高聳入雲的檜木、杉木,處處蔭鬱,每逢假日,民眾遊客如織,是高雄民眾非常喜愛的休閒綠地。

「衛武營國家藝術文化中心」規劃四個室內表演廳,分別是可提供2260個座位大型戲劇院,主要用於歌劇、大型戲劇、舞蹈等表演型式;音樂廳有2000個座位,採全台首創的葡萄園式座席設計,特別的是,音樂廳的管風琴由德國百年歷史管風琴製造廠Johannes Klais Orgelbau承製,9085支音管是亞洲最大規模之管風琴;戲劇院提供1254個座位,並設有可升降的樂池供不同類型樂團使用;表演廳有470個座位,主要提供小型室內樂、獨奏等表演。
原發文處:http://lnk.pics/4VK5R