新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/06 12:50:35 pm

系統推薦:

  平鎮透天.平鎮別墅
  平鎮農地.平鎮建地
  中壢建地.中壢土地
  平鎮透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
產業新重鎮南港 帶動住宅需求
新聞發佈時間:2018/01/06 01:07:26 pm
       

經濟日報
台北市政府力推東西區二大門戶,南港就是東區門戶,未來南港展覽館二館完工、加上鄰近經貿園區C2、C3等開發案等重要建設,讓南港將成為未來台北產業重鎮,就業人口也會帶動優質住宅的需求。

潤泰南港車站BOT案2萬坪辦公室面積一釋出即快速滿租,租金達到將近每坪2,000元,甚至還高於松山車站的每坪1,600至1,800元,南港展覽館二館完工後,南港也會取代信義成為大型展覽的首選,未來自後山埤站至南港軟體園區、南港展覽館,在鐵路地下化後,此軸帶都市景觀與都市意象改變。

周邊南港輪胎、聯華、僑泰興、龍巖、潤泰均有大型開發案,此軸帶包括未來延伸至基隆水岸的軌道計畫,將形成大台北生活圈,南港車站也會取代經貿園區,成為此軸帶的核心。近期南港住宅市場價格下跌,但地段較佳地段仍有每坪60萬至80萬元水準,未來產業進駐帶動的就業機會,會衍生優質住宅的需求。

在過去2010年至2014年間,整體房市上揚,加上擁有公共建設題材的南港,吸引投資買盤進場,是屬房市漲幅較大區域,不少位置佳、訴求豪宅新推案價格上看9字頭,近年南港價格下跌,特別是經貿園區周邊多為大坪數產品新成屋,賣壓不小。在價格經過修正、盤回歸理性自用需求後,未來南港的產業成長、發展潛力,會帶動住宅需求。
原發文處:http://lnk.pics/4U2MM