新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/05 10:41:33 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:精進地政業務革新,提升服務品質
新聞發佈時間:2018/01/05 11:24:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2017年1月3日午主持市政會議,接受地政局呈獻榮獲內政部評鑑全國地政績效優等獎,包括「2017年全國地政業務考評」全國第三名、2016年度「圖解數化地籍圖整合建置及都市計畫地形圖套疊工作」全國第一名。

鄭文燦表示,地政業務包含登記、測量、重劃、區徵、地價評議等工作,具多方面的挑戰,在12類重大地政業務項目實地評鑑方面,獲得「2017年全國地政業務考評」全國第三名;其中在「土地使用編定管制類」項目,市府對於非都市土地使用管制工作,守住原則、保留法規彈性,經評定得到全國唯一的「優等」;在「不動產交易類」方面,掌管並推動本市不動產交易業者(包括仲介業、代銷業、地政士)合法經營空間,榮獲內政部評鑑與台北市並列全國二個「特優」,肯定地政局團隊的努力。

鄭文燦也表示,地政是建設的基礎,地政局在業務創新方面不斷進步,像是高精度之圖資有助於釐正地籍、處理經界糾紛,大幅提升用地取得正確性與工程效率,也可以應用在土地開發、不動產交易、國土規劃、都市計畫、災害防治等方面,亦有助於桃園推動智慧城市。透過全國評比,讓地政業務革新,也提升服務品質。
原發文處:http://lnk.pics/4TP8Y