新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/04 02:52:23 pm

系統推薦:

  中壢透天別墅
  中壢建地
  中壢農地
  中壢電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去年12月房市風向球退回藍燈 新建案量減
新聞發佈時間:2018/01/04 03:08:25 pm
       

中央社
代表北台灣新建案市況的風向球,2017年12月總分為30.6分,月減2.9分,燈號退回代表谷底衰退的藍燈。住展雜誌分析,主因為新建案市場步入淡季,業者推案量減且成交量下滑。

2017年風向球六項統計指標中,預售屋與新成屋新供給量、成交組數等項目分數下滑,另議價率與來人組數則持平。

12月推案量急速減少,預售屋推案量不到新台幣200億元,單一案量達10億元以上的指標案為北市松山「中工耘翠」、桃園「德友極」與「合展好市」、中壢「宜雄瓏耀」、新豐「站前學府」。

成屋案新增供給量則約有600戶,單一案量達10億元以上的指標案有大同區「心中山」、中山區「廣宇雋朗」、萬華區「玖原王冠」、三重區「東利八方」等。

新推案動能降低,但近期釋出廣告的建案表現不差,週來客達百組的建案大有人在,尤其廣告與促銷活動對拉攏新來客的效果顯著,再加上多出一週假日,因此建案廣告量明顯放大,12月廣告批數增至約2.3萬批,較11月增加近22%。

來人與成交組數方面,12月上旬平均來人衰退,中下旬因天氣不錯和3天連假,來人量止跌回升,全月與11月維持相同水準。

以外界最關注的台北市房市,呈現「外乾中強」的市況,市中心蛋黃區建案除豪宅外普遍賣得不錯,蛋白區仍冷清。北市蛋黃區小宅相當搶手,許多小坪數建案最快賣完,只剩下中、大坪數房型,可見蛋黃區小宅熱襲捲各案場,買方承接的力道不弱。
原發文處:http://lnk.pics/4TECM