新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/29 09:09:47 am

系統推薦:

  台北旅館租售
  台北廠辦
  商業不動產
  全省旅館租售網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
電梯宅 板橋新屋、中古屋 價差僅6%
新聞發佈時間:2017/11/29 09:15:54 am
       

2017-11-28 14:22:11 聯合晚報 記者游智文/台北報導

計實價資料,受推案市場破盤戰影響,雙北高價房市區電梯新屋和中古屋價差持續縮小,板橋地區新屋和中古屋一坪相差已不到3萬元,價差幅度僅6%。
業者表示,新屋和中古屋價格如此接近,對中古屋轉售相當不利,建議有意售屋的屋主,適度讓價,否則轉手不易。

永慶房產近日統計大台北各行政區網路待售量變化,雙北都以高價區委售量增加較明顯,包括北市大安、信義區,新北板橋、永和、新莊區等,推測主要是蛋黃區房價持續走跌,加上破盤建案效應持續擴大,讓有意售屋的屋主加快售屋腳步。

進一步統計待售量明顯增加的高價區新舊電梯宅價格,發現破盤案明顯打擊新屋市場,讓新屋價格和中古屋持續拉近。

以大安區來說,五年內電梯新屋今年下半年成交均價為一坪109萬,中古屋則是一坪95萬元,一坪相差14萬,價差縮小至僅13%。信義區新舊電梯價差更小,新電梯成交均價一坪94萬,中古電梯85萬元,相差只有一成。

新北市則以板橋新舊電梯價差拉近最明顯,新電梯一坪48.3萬,舊電梯一坪45.4萬,一坪相差2.9萬元,不到3萬,價差幅度僅6%,不到一成。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,板橋區自江翠重劃區「江翠ONE」開出四字頭破盤第一槍後,接下來的建案都開四字頭,不僅讓江翠北側重劃區房價產生定錨效應,周邊建案也大受打擊,並波及到剛交屋的新成屋行情,平均成交價明顯下修。

他分析,從平均成交價來看,中古屋主對價格相對堅持,房價雖有修正,但相較新成屋幅度小,因此價差明顯拉近。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2843622