新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/25 03:28:45 pm

系統推薦:

  彰化法拍專業
   北斗農地田地
  溪州農地建地
   埤頭農地田地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
土銀:房價緩慢下修 房市持續盤整
新聞發佈時間:2017/11/25 03:42:59 pm
       

聯合報
不動產授信龍頭行土銀董事長凌忠嫄表示,目前房市「沒太大改變」,房價緩慢下修,房市交易量略有增溫,但因買方追價意願不強,整體觀望氣氛濃厚,房市持續盤整中,尚未有自谷底翻身的明顯跡象。

雙北地區房價年增率為29個月以來首度轉正,房市傳出落底反轉的訊號。凌忠嫄表示,雖然大家感受不深,但是長期來看,房價確實有緩慢在下降,高價豪宅降價則比較有感。

以土銀在北市金山南路潮州街交叉口的三面臨路的金和大樓為例,金和大樓地上1至3樓為土銀東門分行,4至9樓則公開標售,為一層一戶、約81坪的住家,每戶搭配2個停車位。從二年多前開始賣到現在,每戶售價已經從上億元陸續降至八千多萬元,但現在還是有二戶沒賣出去。

「買方追價意願低」,市場觀望氣氛仍濃厚,大家仍在等降價。建商有讓利就有成交,成交量略有增加。不過,金和大樓不會再降價,「已經是市場行情,不可能再低了」。

短期內房市仍難脫區間盤整格局,主要還是看區域表現,例如三重、蘆洲的重劃區,新建案林立,且離台北市非常近,交通便利,生活機能佳,因此仍有每坪新台幣40萬元至50萬元的行情。
原發文處:http://lnk.pics/4DK3A