新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/24 03:19:26 pm

系統推薦:

  花蓮透天店面
  花蓮土地買賣
  花蓮別墅
  花蓮農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6都買氣回升 多為投資收租
新聞發佈時間:2017/11/24 03:25:46 pm
       

聯合晚報
內政部調查顯示,隨房市回穩,六都投資買氣全部回升,桃園購屋投資占比回到兩成以上,台南、台中也近兩成,雙北市則在11%左右。

整體來看,現階段民眾投資房產以收租為主,但也有多達二成七的投資人想賺取價差。

受奢侈稅、持有稅調漲,以及房地合一稅上路影響,近年房產投資買氣大幅減少,但民眾投資房產念頭並未消失,投資客更是從未走遠,一嗅到機會就立即復出。

根據內政部委託住宅學會,針對到房仲店看屋民眾所做的購屋動機調查,2014年房市反轉後,投資占比雖然下滑到二成以內,但始終維持在一成五以上。

以近四年來看,去年投資買氣最弱,六都上半年整體投資占比僅15.2%,其中北市跌破一成至8.7%,創統計以來最低。

去年下半年北市、桃園、台南投資買氣略有回升,但新北、台中、高雄仍下滑,整體投資占比和上半年持平。

今年上半年就不同了,在買賣移轉棟數明顯增加下,六都購屋投資占比今年上半年,全數呈上揚走勢,台中上升2.1個百分點最多,占比則以桃園最高,達20.2%。新北、台南上半年也都增加約1個百分點。

和去年同期相比,北市、桃園、台南投資占比都回升3個百分點,等於每百名購屋人就增加三個投資生力軍。
原發文處:http://lnk.pics/4D8BR