新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/23 12:40:15 pm

系統推薦:

  淡水房屋
  紅樹林別墅
  淡水別墅
  陳火旺



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
沙城房市 中區物業價格水漲船高
新聞發佈時間:2017/11/23 12:57:27 pm
       

世界日報
沙加緬度市城中區(downtown area)一般稱市中心區。它的定義為美國河(American River)以南,沙加緬度河(Sacramento River)以東,百老匯(Broadway)以北和第十六街(16th Street)以西的這個範圍內。而其中的中央商務區一般定義為R街以北,H街以南,沙加緬度河以東,第十六街以西的地區。由於是加州州府的所在地,州府議會大樓就在這個區域內,而加州州府的許多政府機構也都是在市中心內。而著名的舊沙城(Old Sacramento)就位於城中區的西北邊沙加緬度河的沿岸。

舊沙城附近的沙加緬度中國城,以前是中國人聚集的地方。所以許多中國堂所與會館都在城中區。像沙加緬度中華會館就坐落在舊沙城的旁邊。可是隨着時代的發展,以前老一代唐人喜歡居住的市中心區隨着新一代的遷出與新移民的移居城郊區。中國居民也越來越少。雖然還有一些新移民入住卻比不上移出人口的速度。而以前許多以服務中國人主的中餐館與中國雜貨鋪生意也漸漸的轉移去了別的區域。有些當年著名的中餐館也都歇業或遷出城中區。而城中區的物業也隨着許多生意的移轉,漸漸地蕭條。可是近年來,市政府大力推廣城中計劃。從2016年金州第一活動中心(Golden One Center)建成開始用後,城中的物業價格就開始水漲船高。以前乏人問津的商業物業有轉趨熱門。而一些住宅價格也開始升高。由於城中區有些物業是屬於歷史古蹟,買賣時也要留意。像一些維多利亞式的歷史建築是只能維修翻新而禁止改建的。不過有很些業主會買入這種房屋,依照原有風貌翻新外部而在內部使用高級物料翻修成現代化的設備與裝潢,使得原建築物的身價大增。有些翻新房非常搶手而價格也不便宜。至於新蓋的建築也有,可是量卻不是很大。有些建築已頗有歷史,如果維護得宜還沒問題,不然就要注意一下修繕的費用。計算一下是否划算。

住在沙市城中區的好處是商業區域集中,商店聚集,生活機能完善。交通很方便。公交車與輕軌火車四通八達。而沙加緬度是加州州府又是北加州交通的樞紐。火車與高速公路網非常便利。南北有國道5號高速公路,東西有國道80號高速公路。加上州際南北99號公路和東西50號公路,若是自行駕車或搭乘巴士去各地都很方便。而沙城的消費水平也比一般一線大城市要低。氣候也很宜人。冬天幾乎沒下過什麼雪。近幾年由於灣區的房價節節高漲。許多灣區的居民都在沙市置產,有些就搬了過來,有些在等退休後搬過來。灣區有的公司允許上網上班的就有些員工搬到沙市居住,偶爾開會時再開車去灣區上班。而有關沙城的學校,可上網查尋各個學區與學校的情況。網址是https://schools.scoe.net。城中區附近的一所William Land Elementary School裏面設有沉浸式中文項目(Mandarin Immersion Program) 教學。是在沙加緬度少數的提供全面中文教學的學校之一。還有中國超市與中國餐廳都有不少。週末供應廣式飲茶的中餐廳就有七八家以上。中文學校,公益組織與中國社團也琳琅滿目。各項活動也很豐富。

註:作者賈葆雨,在沙城居住近40年。從事房地產投資逾30年。為本欄特約房市分析撰稿人。
原發文處:http://lnk.pics/4CTLJ