新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/21 11:15:06 am

系統推薦:

  潮洲農地建地
  潮洲透天別墅
  萬巒農地建地
  潮洲電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新案破盤搶市 蛋黃屋主繃緊神經 售屋潮浮現
新聞發佈時間:2017/11/21 11:39:14 am
       

經濟日報 記者游智文
房仲統計指出,房價修不停、建商破盤搶市,讓蛋黃區屋主繃緊神經,售屋潮浮現。大安區待售量年增15%最多,新莊、板橋、永和待售量也都增加約一成。

台北市待售量以大安區年增15.2%最多,其次為信義區14.4%。大安、信義為北市蛋黃精華區 ,房市反轉後,蛋黃區領跌,向下修正三年後,雖已進入盤整、跌幅收斂,但緩跌趨勢仍未改變。

大安、信義兩區新案雖不多,但建商為求順銷,新案破盤出脫案例不少,也造成價格破壞,讓區內對政經、價格的敏感度高的屋主趁目前房價盤整積極求售,待售量因此大增。

新北市待售量以新莊區年增10.7%居冠,板橋區9.9%居次,永和區增加9.4%第三。

新莊、板橋、永和三區均在建商開出破盤價搶市後,房價出現定錨效應,中古屋首當其衝,促使中古屋屋主積極求售,先賣先贏。

新莊主要是受副都心新案「皇翔御花園」開價3字頭影響,讓有意售屋的中古屋主緊張起來,加快售屋。板橋則在「江翠ONE」開出4字頭後,周邊中古屋主怕愈晚賣價格更低,售屋意願大幅提升。

至於永和區,謝志傑指出,過去房市火熱時,永和新案開價高達8字頭,近年房價一路修正,今年指標都更案「勝開大地」開價僅5字頭,引發新一波價格戰,讓中古屋主心態鬆動,願意降價出售。
原發文處:http://lnk.pics/4C5CD