新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/19 02:57:16 pm

系統推薦:

  台南工業用地
  台南廠房出租
  台南工業廠房
  台南賣房子



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園房市 迎接新龍脈
新聞發佈時間:2017/11/19 03:06:34 pm
       

聯合晚報
行政院日前核定桃園鐵路地下化可行性研究,預定2025年完工。這項工程沿線八個站都有亮點,若順利完工,發展可期,堪稱桃園房市新龍脈。

台鐵桃園段鐵路原本規劃高架化,鄭文燦當選後,改推地下化,除了改造現有桃園、內壢、中壢三座車站,另增設鳳鳴、中路、永豐、中原、平鎮等五座通勤車站,全長約17.9公里。

三個現有車站,桃園和中壢車站未來均為共構車站,桃園站除了台鐵外,另有捷運綠線與棕線。中壢車站則將改建為機場捷運與台鐵共構的雙塔大樓,規劃招商引進新商場進駐。

依大台北經驗,共構車站周邊商圈發達,除了店面與住宅投資大有可為,若是共構式大樓,可發展站內式商場,例如台北捷運的CITYLINK,如果旅客運量足夠、消費力強,站內商場還會和站外商圈產生共榮效果,值得投資人注意。

除了共構題材,桃園、中壢及內壢車站周邊街廓都有大規模都更案。桃園火車站的都更區域,大致範圍在成功路二段、朝陽街一段、安樂街所圍之區域,約1.64公頃。

中壢車站都更範圍為新興路、中和路、龍岡路與新街溪所圍的狹長區域,約5.4公頃,除了將大規模改建舊建物外,也包括前述中壢車站共構大樓。

內壢的都更計畫稱為「內壢之心—內壢變身改造計畫」,桃園市府預計重新規劃、拓寬自立里和自治里周邊道路,在內壢北營區設置公園、社會住宅等公共設施,創造更好的居住環境。

桃園、中壢與內壢等三個都更重點車站完成後,不只是居住環境面的改變,由於招商、引進產業等配套措施,發展潛力也將大大躍進,深刻影響到房市基本需求。

新增的平鎮、中原、永豐、中路、鳳鳴等五個車站也各有亮點,根據住展調查,平鎮方面,除了國民運動中心,市府也宣布要把高雙里閒置逾30年貨物轉運中心,改造為長安物流生活園區,並評估新增交通轉運站的可行性。

設在忠義路、中原大學附近的中原車站,因應大學生活圈的特色,已規劃把國防部既有的中原營區改為中原創業村,提供給年青族群作為新創產業聚落使用。

永豐車站因設在永豐路上而得名,根據市府規劃,永豐、中原等二站周邊將拆除八處高架橋、八處地下道、二十餘個平交道,過去沿線被分隔的街區將變得更寬敞,街道視野將截然不同。

位於國際路一段、宏昌十三街交叉路口附近的中路車站,鄰近中路重劃區,此重劃區綠地多、規劃完整、發展腹地大,早已成為建商兵家必爭之地。

鳳鳴站是桃園鐵路地下化唯一設在新北市的站點,站體位在大湖路巷內,車站出來左側就是鳳鳴重劃區,鳳鳴重劃區是鶯歌少見重劃區,環境質感與市區有很大差異,再加上一到二字頭的親民房價,獲得不少首購族青睞。

這五個新車站過去少人注意,但發展潛力大,房價則多在低點,像是未經雕琢的璞玉,值得投資者追蹤觀察。
原發文處:http://lnk.pics/4BKVL