新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/17 01:52:49 pm

系統推薦:

  永康電梯大樓
  台南別墅
  台南電梯大樓
  永康透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
購屋被詐 當心頭期款飛了
新聞發佈時間:2017/11/17 01:54:32 pm
       

世界日報
購屋人慎防詐騙新招——利用假電子郵件詐騙頭期款,去年有1萬2005人被騙3億6000萬元,大部分贓款最終流入亞洲。

聯邦調查局(FBI)報告說,2016年針對產權清查公司(title company)的投訴激增480%。頭期款匯款詐騙案件通常因電子郵件賬戶遭駭客入侵,導致民眾受騙匯款,2016年此類詐騙報案數量多達1萬2005件,排在第16位,但資金損失金額高居第一,超過3億6000萬元,大部分贓款流入亞洲。

維吉尼亞州瀑布教堂市(Falls Church)房地產經紀人Stacy Hennessey曾遭遇這種詐騙,她當時在馬里蘭州購買了一棟房屋,在交易完成日的前一周,收到似乎由她的房地產經紀人寄來的電子郵件,郵件說匯頭期款的要求發生變化,給她一個銀行賬戶號碼,讓她匯去3萬元。

不過,電子郵件要求的匯款金額低於頭期款數額,而頭期款通常是在定好的交易結束日前一天交付,況且寄信人電子郵箱地址與她經紀人的郵箱地址略有不同,幾乎可以假亂真,這些都令Hennessey心生疑惑,她立即打電話給經紀人驗證了這是一起騙局。

房地產律師Cynthia Blair說,消費者為購買商品匯出大筆資金時要小心謹慎,要向收款方打電話核實相關訊息,無論電子郵件來自房地產經紀人、產權清查公司、物業交易公證公司(Escrow Company)還是律師辦公室都要核實,而且要自己查找正確的電話號碼,不要輕信電子郵件提供的號碼。

消費者得知受騙後幾分鐘甚至數小時內迅速採取行動或許可亡羊補牢,立刻打電話告知銀行自己遭到詐騙,讓銀行聯繫收款行,通知他們拒絕接受這筆匯款。此後應向當地FBI分局報案,告訴警員自己是購屋人,是電子郵件賬戶詐騙的受害者,已按照駭客指示把頭期款匯到一個詐騙賬戶。FBI或許能夠幫消費者凍結並返還這筆資金。受騙民眾還要到FBI互聯網犯罪投訴中心(Internet Crime Complaint Center)在線投訴,同時在聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)網站提交投訴報告。
原文出處;http://lnk.pics/1F9J0