新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/16 10:31:15 am

系統推薦:

  平鎮房屋買賣
  591房地買賣
  都計內田配建田
  全新農舍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新北釋20萬坪地 供產業進駐
新聞發佈時間:2017/11/16 10:38:55 am
       

中時電子報 on Yahoo
2017年11月16日

中國時報【葉德正╱新北報導】
台灣產業五缺的「缺地」問題,阻礙企業投資意願,新北市調查轄內商辦、廠辦、工業區土地等閒置空間,釋出20萬坪約66公頃空間,協助企業解決用地不足的問題,17日將召開媒合會,為企業找到適合的產業用地。

明開媒合會協助尋地
經發局指出,發展經濟、鼓勵台商回流甚至是吸引產業設廠投資,不外乎要有人才、土地,其中土地最是關鍵,新北市的土地多屬私人與非公共設施保留地,土地徵收及重劃不易,廠商尋地常常面臨困境。

另外不少未登記違章工廠,也因遍尋不著合法搬遷地點,阻礙城市發展。
經發局統計,新北市閒置、未開闢工業區土地面積,約有96.48公頃,這次媒合會預計將釋出約66公頃的商辦、廠辦或土地廠房空間,設有專人協助廠商尋地,提供帶看等服務。

經發局招商科長柯天祥指出,釋出土地大致分為公有土地,如台北港等市有或國有土地,另還有民間開發園區,像是板橋的台北遠東通訊園區、汐止遠雄U Town等,此外部分土地來自民間仲介業者,希望讓廠商透過媒合平台,找到最適合公司發展的土地。

皆可立即使用工業地
本次20萬坪土地,都是可以立即進駐的工業用地,以新店寶高寶興段的4公頃公有土地面積最大,該區鄰近新店交流道,交通便利。

柯天祥表示,另汐止長安段1.4公頃土地,屬都市計畫乙種工業區,先前做為軍事用地,因軍方沒有需求,回歸原使用分區,周遭工業區可形成產業鏈,同樣也適合相關製造業進駐。
柯天祥說,17日在市府1樓的媒合會,現場將有商辦、廠辦、工業區土地廠房、物流倉儲業者及政府公有土地招商案等超過25個攤位,包括有民間園區空間介紹、尋地法律資訊、新北市工業用地供需服務資訊網介紹。

出處網址:https://ppt.cc/f0Ravx