新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/15 02:55:44 pm

系統推薦:

  中壢農地.建地
  楊梅農地.建地
  中壢房屋
  青埔農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
專家:房價還沒落底
新聞發佈時間:2017/11/15 03:09:02 pm
       

經濟日報
房產專家表示,不少業者認為今年底房市將落底,若以成交量來看,去年移轉棟數約24.5萬棟、創下逾20年新低,交易量已到底部。若從房價來看,由於重劃區價格戰仍很激烈,短期內房價向下盤整修正趨勢不變、房價仍未落底。

以成交量來看,去年全台買賣移轉棟數約24.5萬棟,是逾20年來新低,今年市場估計移轉量可能落在27萬至28萬棟間,顯示出房市交易量應該已經見到底部,並且緩步向上。

但若以房價來看,降價幅度大的有感讓利新案頻頻出籠,包括板橋江翠北側重劃區、土城暫緩重劃區、二重疏洪道重劃區、淡海新市鎮等,顯示預售、新成屋等一手市場的賣壓仍重,才會出現價格戰激烈的情況,因此若從房價來看,是持續朝向下修正的緩跌格局前進中,價格還沒落底。

另外,現在買氣比較佳的預售、新成屋新案,多是大幅度讓利建案,也就是買方只願意買價格便宜的案子,相對其他有讓利但幅度不大的新案,或是不願意降價的個案,建案銷售率仍然不理想,可以看出消費者認為房價還沒修正到滿足點。
原文出處:http://lnk.pics/1EOUJ