新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/11 02:55:19 pm

系統推薦:

  桃園公寓住宅
  桃園不動產買賣
  八八房屋
  桃園房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
詹正田 看好南港區
新聞發佈時間:2017/11/11 03:12:58 pm
       

經濟日報
投入紡織產業逾40年歲月,宜進董事長詹正田靠著精準眼光投資不動產,隨時替公司盈餘增添動能,創造股東權益最大化,同時,也做起包租公生意,每年穩定租金收入約1.5億元,如今,詹正田將目光轉向台北市東南側的南港區,看好未來增值性。
30歲青壯時期踏入紡織業,那時沒有紡織背景,憑藉著一股衝勁,又跟上台灣景氣蓬勃發展之際,詹正田帶領宜進上市,如今一舉成為國內加工絲五虎之一。

而談起他首購房屋,是在34年前買進位於忠孝東路四段,當時每坪不到10萬元房子,主要看中忠孝東路一帶交通方便,公車路線多,家人出入方便。也因為交通便利,加上政府積極發展東區,後來又有捷運板南線開通等,帶動房產價格翻倍成長。

詹正田投資不動產,可以從2007年開始算起,將彰化花壇廠閒置2,000多坪土地順利賣給凌志(Lexus)經銷商,獲利逾億元;同年,宜進又將位於松江路上的宜進大樓出售,這棟大樓的帳面沒有獲利,但帶來15億餘元現金。

而2008年、2009年金融海嘯讓房地產景氣一度低迷,詹正田又在內湖瑞光路、捷運西湖站附近,及台北市基隆路購置房地產。這二筆各300多坪的土地,在2010年出售,分別為宜進帶來近3,000萬元以及5,000多萬元的收益。今年宜進將台南廠部分空間出售,預估將認列處分利益2.2億元。

今年下半年又將目光轉向南港區,詹正田不諱言地說,就是看好南港未來發展性,目前政府許多重大政策都放在南港,例如南港展覽館二館、北部流行音樂中心與五鐵共構等,足見南港房產潛在增值性,此外,目前信義計畫區、內湖科學園區等,已經沒有多餘空間發展,自然會帶動政府資源逐步往南港移動。

雖然台北市政府一直希望可以重新打造台北西區,讓東、西區發展平衡,不過詹正田認為,目前都更困難度仍舊很高,短期內要讓西區人潮回流的效益不高。

儘管詹正田過去十年來,多半是以商辦或廠辦作為投資標的物,不過觀察整體房市,他認為,房價是否會崩跌可從兩指標觀察,也就是利率、稅金;分別來說,利率反映著投資報酬率高低,目前資金氾濫讓銀行利率偏低,投資客足以負擔利息,就不會急著拋售,如此一來,房價不會大幅度下挫。稅金,也同樣影響著投資報酬率。對於年輕族群購屋,他建議先求「蛋白區」,也就是鄰近市區的郊外,存夠一桶金後再求「蛋黃區」市中心,也就是先求有、再求好。
原文出處:http://lnk.pics/1DUHV