新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/09 08:43:14 pm

系統推薦:

  住商房屋
  苑裡建地買賣
  后里建地買賣
  后里中科



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市中南公共住宅新建工程 開工動土
新聞發佈時間:2017/11/09 08:56:58 pm
       

經濟日報
台北市長柯文哲9日上午主持南港區中南段公共住宅新建工程的開工典禮,他表示,該案從發想、規劃、設計到開工都是在他任內完成的,因此具有指標性意義,也是新的里程碑。

柯文哲指出,他在許多場合都講過,台北市的公共住宅不只是為了解決居住正義問題,還有多重的目的和功能。

第一,在台北市高房租、高房價的情況下,市府不敢保證讓民眾一定買得起,一定保證人民可以住得起,市府推動只租不售的公共住宅;第二就是城市美學,他希望公共住宅本身就很好看,而不是都像是火柴盒一般;第三,公宅必須是一個城市智慧產業的帶動者;最後,才是一個社區新的模式的建立。

他說,中南公宅有一個最大特色,因為從發想、規劃、設計到開工都在他任內,所以算是一個新的里程碑,全案在今年7月19日發包後,今天開工,在工程準備及速度上都相當快,將來蓋好後,將可提供119戶,2020年2月完工。

柯文哲提到,中南公宅很接近中央研究院,中研院的國家生技園區已陸續開幕,一旦開幕後,就會引入大量的高科技人才,這些科技新貴很多是年輕人,一開始還是要有個地方可以給他們住,因此未來中南公宅將優先提供給住在這裡或在這裡上班的人。

他指出,當年內科的失敗就是每天有15萬人因為上下班進入內科,所以內科交通就亂七八糟,他希望未來在中研院這邊上班的人就住在這裡,這樣交通動線縮短,也會減少很多交通問題。

柯文哲認為,中南公宅也是個智慧城市的產業,未來都會裝置基本配備的智慧三表(水表、電表、瓦斯表),希望這個標案把智慧城市的一些技術都可以帶進來。他說,事實上中南公宅也得到了銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,市府就是要打破過去的想法,以為公宅蓋出來都是品質比較差的,但現在蓋出來的公宅絕對都是比一般住宅品質還要好。
原文出處:http://lnk.pics/1DGRF