新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/09 09:54:54 am

系統推薦:

  佳里建地
  佳里透天
  台南法拍屋
  佳里農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
內政部:會健全租賃市場
新聞發佈時間:2017/11/09 10:02:33 am
       

2017-11-09 07:24:45 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

對於房仲公會全聯會所提的房市建言,內政部次長花敬群表示,房地合一稅尊重財政部的決定;至於租賃實價登錄部分,宜待租賃市場逐步健全化、透明化後,再來加強產業的管理與資訊透明。

房仲公會全聯會建議,租賃實價登錄的登錄義務人應回歸當事人,而非由經紀業擔負責任,且將「屋主自租」納入規範,才能更精確的掌握租賃市場交易資訊。

不過花敬群表示,相較於不動產買賣,我國的租賃市場還沒這麼成熟,內政部希望先透過租賃專法,讓市場逐步邁向健全化之後,再來加強管理與透明度,「現階段不宜強制要求」。

不動產實價登錄制度建立逾五年,內政部今年也正研議修法精進實價登錄,如門牌去區段化、建置「不動產履歷」、預售屋應於簽訂買賣契約書後30日內申報登錄等方向。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2806689