新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/08 09:58:55 am

系統推薦:

  中壢透天
  中壢電梯華廈
  內壢房屋租屋
  內壢國宅買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
安全家居 冬季將至,用電安全需注意
新聞發佈時間:2017/11/08 10:23:00 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】冬季將至、天氣逐漸轉涼,為了身體保暖,民眾往往會將塵封已久的電暖爐拿出來使用,但若沒有多加注意,一不小心將有可能引發失火的意外,近來才發生了一起民宅失火的事件,起火原因疑似是電線走火,無情的大火殘忍的奪走一家人寶貴的生命,但其實只要多一份注意及細心,就可以避免類似悲劇的發生。

外出或是離開該空間區域時,應隨手將周遭的電器用品電源拔除或關閉,使用電暖爐時,應避免長時間過度使用且勿將電暖爐靠近易燃物品,電源插座勿連結多個延長線同時使用,另應定期維修及汰換老舊的電器設備,電器用品如故障時應由專業人士進行維修,切勿擅自拆解電器用品以避免觸電意外發生。

依據內政部消防署的用電安全注意事項尚有以下幾點提醒大家作為參考:
1.燈泡或其他電熱裝置,勿靠近易燃物品,尤其不可在衣櫃內裝設電燈,以免自動開關失靈引起火災。
2.用電不可超過電線許可負荷能力,例如利用分叉或多口插座,同時使用多項電器。
3.增設大型電器應先申請重新裝設屋內配線或電錶後再使用。
4.切勿自接臨時線路或任意增設燈泡及插座。
5.電線延長線,不可經由地毯或高掛有易燃物牆上。
6.使用電器時,千萬不可因事分心突然離開忘了關閉,容易造成火災。
7.使用電煖爐時,勿靠近衣物或易燃物品,且使用的時間勿過長。
8.電器插頭務必插牢,不使其鬆動,以免發生火花引燃周遭的物品。
9.電熱水器應隨時注意檢查其自動調節裝置是否損壞,以免發生高熱引起爆炸。
10.電器在使用時切勿讓小孩接近玩弄,以免觸電或引起火災;離家外出,應將室內電器關閉,以免發生火警。
原文出處:http://lnk.pics/1D31K