新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/05 02:50:47 pm

系統推薦:

  台南農地建地
  台南電梯華廈
  台南電梯大樓
  台南法拍屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
基地上梁 中台灣影視2018年中完工
新聞發佈時間:2017/11/05 02:52:14 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市政府新聞局編列約7.8億元打造「中台灣影視基地」2017年11月3日上樑,預計2018年中完工,工程規劃包含全台唯一、亞洲少數的人工造浪池、深水池、兩座室內大型攝影棚、一座中型攝影棚、工作坊、支援服務辦公空間及劇組住宿空間等,完工後將成為全國首座由政府興建、民間營運且規劃最完善的電影專業拍攝基地。「台中成為影城已經不是夢,而是即將實現的夢想!」市長林佳龍表示,台中市整體條件最適合影視劇組拍攝取景,期待中台灣影視基地完工啟用後,讓台中的文化創意產業蓬勃發展。

中台灣影視基地新建工程舉行上梁典禮,市長林佳龍在新聞局長卓冠廷與都發局長王俊傑的陪同下出席,包括住宅發展工程處處長許由興、台中市影視發展基金會執行長林盈志及中影八德股份有限公司董事長郭台強等人均出席,霧峰區長李鴻裕、市議員張芬郁、李天生、何敏誠、范淞育、林碧秀,以及立委何欣純、林靜儀、徐永明、顏寬恒、市議員張滄沂、蘇柏興等服務處代表、朝陽科技大學與亞洲大學等代表也到場關心,共同祈求工程順利。

林佳龍表示,位於霧峰的中台灣影視基地進行上梁典禮,預計2018年中旬完工後交由OT團隊中影八德股份有限公司營運;這是打造台中成為台灣影城的重要里程碑,過往霧峰已有電影拍攝的傳統,更是文化城重要的起源地,整體工程完工後將成為台灣最大的影視基地;過去李安導演的電影作品「少年PI的奇幻漂流」就是在台中拍攝,市府將當時留下的造浪池移至霧峰現地呈現,再加上深水池與兩大一中的攝影棚,以及週邊開放空間作為戶外實景,將成為台灣規模最大的影視拍攝基地。

林佳龍提到,除了中台灣影視基地外,市府也進一步規劃在基地附近爭取大約20公頃的軍方低度利用土地與營區,擴大戶外實景拍攝基地,相信以台中天氣好、交通便利、文化豐富及生活機能完善的條件,讓影視人員的工作與在地觀光結合;而近來台中市一連串的喜事均與影視產業有關,日前中台灣電影中心獲得與文化部合建國家漫畫館,同時台中國際動畫影展越辦越大,加上將在水湳打造ACG產業聚落,2016年也成立台中市影視發展基金會,並承諾每年以1億元扶植影視,希望建構台中具備拍攝電影的最佳環境,讓整座城市都是攝影棚。

中影八德董事長郭台強表示,台中市相當重視影視產業發展,中影八德有機會參與OT案深感榮幸;台灣是個多元文化蓬勃發展的地方,中影也是台灣營業歷史最悠久的電影公司,未來將從教育與內容等面向與市府積極合作發展,強化台灣影視產業的發展,並期盼走入國際;林佳龍也提到,影視發展過程中,人才培育相當重要,台中市有17所大專院校,不僅許多科系與影視相關,師資也相當專業,相信中台灣影視基地在中影八德進駐後,人才將會群聚在此並成為台中的強項。

新聞局指出,台中產製的影視作品2017年都有不錯票房與口碑評價,如國片票房唯一破億元的電影《紅衣小女孩2》,強勢入圍本屆金馬獎10項大獎的電影《大佛普拉斯》,甚至引起追劇風潮的電視劇《花甲男孩轉大人》,都是在台中拍攝產製的優良作品;而在財團法人台中影視發展基金會的加入後,深化提供影視投資、舉辦台中國際動畫影展等專業活動、大專院校產學互動交流和影視協拍支援等服務,讓台中的影視能量更完整。

位於霧峰區建置的「中台灣影視基地」已委託台中市住宅發展工程處代辦新建工程相關事宜,整體工進順利,預計2018年中完工後移交專業營運團隊中影八德股份有限公司,以「水景拍攝」為片場發展及國際行銷主軸,提供全方位的拍攝製作服務,配合市府新聞局以及財團法人台中市影視發展基金會的補助和協拍等措施,吸引更多國內外劇組來台拍片。
原文出處:http://lnk.pics/1CHL5