新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/05 02:42:47 pm

系統推薦:

  中壢廠廠辦
  中壢建地出售
  觀音工業用地
  平鎮廠房出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市買30年以上老屋占4成
新聞發佈時間:2017/11/05 02:51:49 pm
       

聯合晚報
內政部不動產資訊平台統計顯示,北市房價雖回修,多數購屋人仍負擔不起,購買30年以上老屋占比,已連續三季超過四成,今年第二季有近15%購屋人,購買40年以上老宅。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,台北市近年房價回檔,不少地區已可買到六七字頭新成屋,但從統計來看,六七字頭仍是難以跨越的門檻,只能負擔四五字頭,這類房子多是30年以上的老屋。

根據統計,北市自金融海嘯後,由於房價快速飆升,購買30年老屋比重一路升高,2012年以後占比都在三成以上,去年因房價下修,占比下降,但第四季起又已連續三季超過四成。

以各行政區購屋平均屋齡來看,市中心因房價高,除了中山區外,其他四區購屋人多以購買老屋居多,購屋屋齡都明顯高於其他郊區。

以松山區平均買賣屋齡30年最高,信義區28年居次,大安區、中正區也達26年、24年。
原文出處:http://lnk.pics/1CHK1