新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/29 05:26:07 pm

系統推薦:

  新營農地
  台南透天
  台南房屋
  台南透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
四月營建業營業氣候測驗點續下滑 房市重回買賣議價期
新聞發佈時間:2017/05/29 05:44:14 pm
       

台經院表示,四月份不動產表現不如今年第一季亮眼,六都中大多呈現月減狀態,房地產市場重回買賣雙方議價磨合期,拉長成交時程,營建業則因短期內刺激少、開工率較低,未來則要觀察前瞻基礎建設法案,如何挹注工程建設。(馮建棨報導)


台灣經濟研究院公布四月份景氣概況,其中營建業呈現兩個月持續下滑,當月營造業景氣出現看法衰退,不動產當月、未來半年都有轉差。


台經院研究員劉佩真表示,營造業當月公共建設發包投入有進展,不過建築工程收入上有壓力,主體工程貢獻不多,這跟開工遞延有關,目前產物工程還是比較疲弱,未來半年營造業有前瞻計畫還未決下,傳統建築工程、機電比較疲弱。


劉佩真說:『既定預算投入公共建設逐漸有起色,加上電子廠商帶動的系統整合工程目前下半年會比較好一些』


至於在不動產業方面,今年四月份交易沒有延續首季的狀況,四月有下滑跡象,六都買賣移轉件數比三月份下滑13.1%,主要是先前遞延買盤,交屋高鋒也告一段落,賣方對降價讓價上,因今年首季成交量成長而降價幅度縮減,買賣雙方重新進入價格磨合期,因此除台中之外的五都都呈現下滑,未來不動產看法,今年Q1跟四月成交落差表現上,反應房市追價動能少,只有逢低承接買進, 「在舊案降價服務不大、新案有逆勢開高的狀況,讓買賣雙方磨合期拉長」。
原發文處;http://ppt.cc/YfzAr