居民喊「公宅滾蛋」 北市三興公宅暫停招標
新聞發佈時間:2017/05/26 09:13:26 am
       

2017-05-25 12:25:15 聯合報 記者楊正海╱即時報導

北市府推動三興、「陸保」營區AB基地公宅案,其中三興公宅6月1日決標,台北市議員王鴻薇等6位議員不滿北市府只辦兩場公聽會就要蓋公宅,上午與居民舉行記者會,痛批市府搞黑箱,都發局長林洲民到場,轉述柯文哲指示將「暫停招標」。
市議員王鴻薇、徐世勳、秦慧珠、張茂楠、戴錫欽、洪健益等議員在市議會舉行聯合記者會,現場有上百名居民到場,高喊「暫停招標」、「改善交通」,舉牌「公宅滾蛋」。

都發局長林洲民說,市長表示三興公宅經過兩次公聽會,要繼續溝通,因截標日是6月1日,他向柯說若要喊停,還要找法源,但柯文哲說「就暫停吧」。

林洲民說完,在場居民拍手叫好,市議員王鴻薇吃了一驚問林洲民「確定暫停招標? 」林說「我剛才沒有講英文」,他說,柯文哲指示先停一個月,再看要不要變兩個月,還要再溝通。

另外,林洲民承諾,未來除了三興公宅案,會辦第三次公聽會,陸保AB基地也會辦第三次。另外,附近的414、415號公園也會加速建設。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2484381