新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/19 01:59:42 pm

系統推薦:

  花蓮住宅透天
  花蓮房屋土地
  花蓮土地買賣
  花蓮電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉首季全球豪宅指數年增4.3% 廣州、北京漲幅逾兩成
新聞發佈時間:2017/05/19 02:01:24 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網記者張欽發 台北
鉅亨網2017年5月18日

國際房地產顧問公司萊坊 (Knight Frank) 發表今年第 1 季「全球豪宅指數」顯示,全球 41 個主要城市的豪宅價格平均年增率為 4.3%,漲幅前四名之中,中國共有廣州、北京及上海等三個城市進榜,廣州並以年增 36.2% 居冠。

除了廣州之外,北京豪宅漲幅為 22.9%、上海豪宅漲幅為 19.8%。但是台北豪宅在今年第 1 季年跌 6.3%,在全球排名豪宅市場表現為倒數第五名。

萊坊是根據各國官方統計或央行發表的房價數據,追蹤官方認定或成交總價前 5% 的豪宅價格表現;截至今年 3 月止,全球 41 個主要城市的豪宅價格平均年增率為 4.3%,優於前一季漲幅 (4%),其中 27 個城市價漲,13 個城市價跌,羅馬維持平盤。

萊坊的統計顯示,中國打房政策不斷,但全球前四名之中,中國城市即攻下三名,分別為廣州漲幅 36.2%、北京漲幅 22.9%、上海漲幅 19.8%。

萊坊亞太區研究部主管霍尼克表示,全球排名前 10 名中,中國與澳洲的城市即占 5 名,亞太地區房市表現依然強勁,預期 2017 年房價將持續看漲,而房價也將隨更嚴格的房市管控政策而震盪。

萊坊國際住宅部主管表示,廣州豪宅供給不足及政府打房節奏較緩,而且基期較低,年漲幅為全球第一。全球豪宅市場受惠於中國一線城市持續瘋漲,豪宅指數微幅上漲。進一步分析,在全球政治與經濟尚未穩定下,豪宅產品仍為資金避險天堂的投資首選。

而華人海外投資熱區的多倫多、雪梨、墨爾本及溫哥華,皆進榜全球前 10 名,但多倫多政府為抑制房市過熱,於今年 4 月祭出打房政策對海外買家課 15% 的交易稅,將影響未來走勢。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,金融城市多為政治、經濟、法治、投資均已達一定成熟度的城市,因此豪宅漲價空間有限。反觀科技業、製造業為主的高科技城市,多為近年經濟成長快速的經濟體,建設利多不斷,因增值性可期,進而刺激房價。

原發文處:http://ppt.cc/Q0Gbp