新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/15 10:43:20 am

系統推薦:

  政道法拍
  平鎮法拍屋
  蘆竹法拍屋
  桃園電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
宜縣 六月前要拆三棟違規農舍
新聞發佈時間:2017/05/15 10:49:17 am
       

2017-05-15 00:34:08 聯合報 記者戴永華/宜蘭縣報導

宜蘭縣違規農舍多,縣府展開行動,六月五日前拆除三棟違規農舍,縣府強調,不會只三分鐘熱度,下波針對一○四年以前重大違規農舍稽查,該拆就拆,暫時拆不掉的也會處罰,維護農地合法使用的公平正義。

雪隧通車後,宜蘭縣違規農舍爆增,農地種房不種稻,亂象頻生,縣府近年來透過各種方法管制農舍成長,直到最近才真正展開拆除行動。

第一棟要被拆的是礁溪鄉的三層農舍,全棟違章,縣府原訂今天拆,但屋主申請自行拆除,縣府給十五天期限,屋主若未拆完,縣府就雇工進場;另一棟位於員山鄉,預計五月廿四日拆除,五結鄉的一棟訂六月五日拆光。

「殺雞儆猴啦!」小農吳紹文質疑,宜蘭縣的違規農舍只有這三棟嗎?拜託縣府好好去查,不要只是三分鐘熱度,如果大刀闊斧執行,樹立標竿,農團一定給予肯定。

縣政府建設處長林國民坦承,宜蘭違規農舍不只這三棟,縣府一○四年四月公告「宜蘭縣興建農舍申請人資格及農舍建築審查辦法」,這三棟農舍是辦法公告後興建,地坪不足,依規定土地面積超過七百五十坪才能蓋農舍,也就是屋主就算申請補件,也無法合法,屬於「整棟違建」,一定要拆除夷為平地。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2462859