新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/15 10:42:01 am

系統推薦:

  三重農地.三建農地
  信義區電梯華廈
  士林建地.士林土地
  三重道路用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
400萬買到違建 14人聯告建商
新聞發佈時間:2017/05/15 10:48:14 am
       

2017-05-15 00:34:09 聯合報 記者陳妍霖/新竹縣報導

新竹縣寶山鄉三年前有建商打出「買地送小木屋」,消費者花四百萬購買後才知是違建,被縣府通知拆除,氣告建商詐欺。縣府農業處長邱世昌說,這事件後,現在「買地送屋」不好賣了。

竹縣假農舍案件層出不窮,當時建商打出「買新竹寶山農地,擁有竹科後花園,退休度假投資用,自住、投資一舉兩得」廣告,讓消費者大為動心。但購入後,卻收到新竹縣政府公文,指農地上的小木屋屬違章建築,必須拆除,被害人超過十四人。

邱世昌指出,買地送屋送的都是小坪數,只能做資材室使用,有些買主將資材室改造,甚至還有農舍做停車場、蓋圍牆,都是違法,關西、北埔、寶山、新埔、橫山等地特別多,稽查十件就有八件違規。

他表示,寶山農舍事件後,買地送屋比較少了,大部分都是開發整地違規,有業者一整完地立刻鋪草皮,衛星圖兩個月更新一次,若沒有民眾檢舉,很難被查到。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2462858