新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/14 02:31:53 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
勒索病毒肆虐 證券交易系統不受影響
新聞發佈時間:2017/05/14 02:42:34 pm
       

(中央社記者吳家豪台北14日電)台灣證券交易所今表示,近日於全球肆虐之「 WanaCrypt0r 2.0」勒索電腦病毒,證交所證券交易相關系統均非使用Windows 作業系統,不受本次勒索病毒影響,證券市場交易安全無虞。

證交所指出,有關本次攻擊利用之 Windows作業系統漏洞,微軟已於 2017年3月14日發布安全性更新,證交所已於3月辦理完成Windows個人電腦作業系統漏洞修補作業。

全球將近100國家和地區的電腦近日遭遇網路攻擊,資安軟體廠商Avast研究人員表示,俄羅斯、烏克蘭和台灣是頭號目標。

數家私人資安公司發現,這次的勒索軟體是WannaCry的新變種,能夠利用微軟(Microsoft)Windows作業系統1個已知的漏洞,自動在各個大型網路中蔓延。微軟已開始推出Windows自動更新,保護客戶免受WannaCry侵害。1060514
原發文處:http://ppt.cc/yHneA