新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/10 04:39:15 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
印度高度成長 黃志芳籲台商別錯過商機
新聞發佈時間:2017/05/10 04:45:24 pm
       

(中央社記者黃麗芸台北10日電)政府力推新南向政策,貿協董事長黃志芳表示,印度經濟未來20年將保持高度成長,台灣不可錯過這場盛宴,貿協將協助業者一同打開印度市場,使其成為台灣產業盛況再現的新天地。

中華民國對外貿易發展協會今天舉行「新南向ing—印度、越南、新加坡、斯里蘭卡、不丹及尼泊爾市場商機研討會」,邀請包括印度台北協會會長史達仁、資誠會計師事務所執行董事蘇宥人等分享經濟面分析和市場現況,吸引逾500名業者參加。

黃志芳致詞表示,史達仁是傑出外交官、同時也是精通中國文化學者,他翻譯過許多中國文化書籍,包括將中國傳統文化的詩經翻譯成印度的泰米爾文,今天邀請史達仁就台灣和印度如何加強經貿投資關係概況進行分享,從其觀點可介紹一些印度的最新發展狀況。

他提到,許多產業界觀察家和國際主要經濟研究機構都一致預測,印度為下一個經濟強權,印度現已超越英國成為世界第六大經濟體,資誠會計師事務所也預測印度到2040年將成為世界第二大經濟體,其近幾年經濟成長率已超越中國和東協國家,如此一個崛起中的經濟強權,絕對是台灣不可忽視的重要合作夥伴和重要市場。

印度在未來20年將保持高度成長。黃志芳表示,自己和史達仁對此都認為,「印度盛宴已經開始,台灣不應該錯過這個歷史機會」,因此要更了解印度產業、文化和經濟發展潛力,貿協須做好對印度產業鏈的詳細分析研究,才能和業者並肩作戰共同打開印度市場,相信印度市場會是台灣產業另外一個20年的新天地。

此外,包括尼泊爾、不丹、斯里蘭卡等,都是南亞重要市場,越南的重要性也不需再多說。

黃志芳說,今天的商機說明會邀請到一流專家和業界先進分享他們在這些重要市場的打拚、耕耘經驗,貿協不久前也成立印度中心協助業者開拓印度市場,以及國際行銷諮詢中心提供中小企業進軍新興國家市場的客製化服務,協助業者一起為台灣經濟打拚。

貿協表示,今天舉辦的商機研討會除發表市調成果和第一手商情之外,也分別從市場面、行銷面和商機面結實務拓銷經驗,深入介紹印度、越南、新加坡、斯里蘭卡、不丹及尼泊爾等6國經貿政策,以及產業特性和市場現況等。
原發文處:http://ppt.cc/vCvi6