新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/09 03:20:50 pm

系統推薦:

  台北建地土地
  大安區公寓
  成功國宅
  台北房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉北市大型社區中山、內湖及松山交易價量揭露最多
新聞發佈時間:2017/05/09 03:28:11 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網記者張欽發 台北
鉅亨網2017年5月9日

永慶房產集團使用台北市地政雲實價揭露查詢網站新功能發現,台北市目前已揭露約 408 個大型社區成交行情中,以中山區、內湖區與松山區三個行政區提供的社區熱門區域數量最多,其揭露的價量變化也可為購屋行情的重要參考指標。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,政府公布的實價揭露資料查詢多僅能以路段或區域方式查詢,其實民眾普遍希望可以透過「社區」來查詢歷年成交做比較,更符合對區域行情的了解,4 月底台北市政府資訊整合提供達 150 戶以上的大型社區行情查詢功能,有助民眾更方便的查詢社區成交價量變化。

依此一統計資料內容來看,謝志傑指出,台北市各行政區 150 戶以上社區交易統計,目前中山區揭露 60 個社區,為各行政區之冠。

以 2013-2016 年統計分析,中山區內交易量排名前十名社區,交易量最大的是總戶數約 2200 多戶的基河國宅二期 (大直美堤社區),在此期間共揭露 156 件,平均每年交易近 40 件,2014 年年均價最高約每坪 60.1 萬元,去年則修正至每坪 50.6 萬元,修正幅度達 15.8%,房價有感修正後,反而是進場看屋好時機,買進實惠房產的機會。

謝志傑分析,中山區交易量常居北市各行政區之冠,主因是該區位於市中心,開發甚早,有許多 25 坪以下的小宅社區林立,甚至有不少屋齡超過 30 年的住辦大廈,例如排名第五名的和益金銀大樓,2013-2016 年揭露 73 件,該社區座落林森北路上,距離捷運中山國小站不遠,約 300 多公尺距離,周邊生活機能成熟,去年平均房價約每坪 42.8 萬元,是前十名社區中唯一房價沒有下跌的,顯示低總價仍是買方購屋的重點考量。

永慶認為,近三年大台北都會區房價已有修正,不少屋主在售屋房價上也多採取讓利的態度,成為近期房市交易量逐漸復甦的關鍵。

此外,大型社區交易量相對多,對於有購屋需求的買方,北市地政雲社區查詢行情的參考更具參考價值,若能再開放總戶數在 81 至 150 戶的中型社區,或是其他都會區也能提供「社區」查詢功能,將有助健全區域房市價量的觀察以及交易量能的回升。
原發文處:http://ppt.cc/5FSgj