新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/09 09:51:11 am

系統推薦:

  電梯大樓法拍
  新莊法拍屋
  台北市法拍屋
  公寓法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
女性最愛 居家裝修排名:更衣室、臥室、客廳
新聞發佈時間:2017/05/09 11:06:00 am
       

MyGoNews蕭又安/綜合報導】五月繳稅季節又來臨,依據財政部統計處表示,按縣市別觀察,以台北市為例,地價稅及房屋稅納稅義務人,女性分別占52.4%及51%,均高於男性,且為各縣市之冠;新北市地價稅納稅義務人,女性占50.8%,也略高於男性。其餘縣市地價稅及房屋稅,女性占比均低於五成,雲林、嘉義、澎湖、金門、連江等五縣,女性占比更不及三成五。女性擁屋族在雙北市明顯高於男性,也因房價持續修正,女性擁屋比例持續增加情況,也可能持續增加。

永慶房產集團居家服務中心何政熹經理表示,現代女性不論在工作能力及生活品味都有自己一套風格,加上經濟能力不亞於男性,獨立自主性高、理財有道,購屋詢問裝修的女性,也較過去增加許多。統計2016~2017年女性購屋時詢問裝修意願空間前三名,分別為更衣室、臥室、客廳,打破以往女性喜愛廚房的刻版印象,現在女性更注重生活空間的品味,與私人空間的規劃。

女性裝修最愛 NO.1:量身訂作的夢想更衣室

何政熹表示,擁有一個專屬量身訂作、符合自己梳妝習慣的更衣室,是許多女人的夢想,更幾乎每位女性在選擇裝修第一優先順序時,都選擇擁有一個夢想更衣室。打造個人需求的更衣空間,建議直接請經驗老道的木工師傅量身訂作,是最快的方式;也可以透過系統家具的排列組合,打造一個收納空間強大的更衣間。何政熹則建議:「為了更有效利用空間,更衣室的坪數通常不會太大,所以善用大片鏡子和燈光投射,能營造空間感。」加上個人收納習慣規劃,就能打造出女性最愛的更衣空間。

女性裝修最愛 NO.2:打造溫馨舒適臥室空間

女性裝修最愛第二名,則是在最私密、也是停留時間最久的個人空間中-臥室,何政熹表示,臥室可能是工作之外,每天停留最久的場所,建議女性可以透過大面積窗簾的運用,可選擇柔色系、或也可選擇時尚圖騰,再搭配上舒適寢具,打造一個讓人愉快的個人空間。特別在光線的考量上,何政熹則建議:「為了讓臥室中的人能快速進入夢鄉,可以依照個人的睡眠習慣,利用窗簾與夜燈的情境搭配讓,睡眠品質更好」但也建議可在角落點盞小燈,以免晚上起來時無法看清楚地面影響安全。


女性裝修最愛 NO.3: 塑造個人風格交誼客廳

何政熹建議,在客廳的設計規劃上,可著重於線條及顏色,營造空間的明亮感,展現屬於女性獨有的自信與自主。平時邀請三五好友到家中時,客廳更是最常使用到的空間。建議要打造屬於個人風個的交誼空間,可從客廳的電視櫃、或是客廳牆面下手,利用同色系的層次搭配,或明亮飽和、或輕淡柔美,馬上就能改變客廳整體氣氛,再搭配上一個風格一致的電視櫃、同色系的沙發或是一盞有設計感的燈具,就能擁有屬於自己風格的接待空間。

出處網址:http://ppt.cc/upXkN