新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/07 02:31:53 pm

系統推薦:

  桃園法院法拍屋
  新北市法拍屋
  法拍屋公告
  . www.104法拍屋.tw



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中日金融會談 達多項共識
新聞發佈時間:2017/05/07 02:41:21 pm
       

中時電子報2017年5月7日

工商時報【康彰榮╱綜合報導】

中日兩國昨(6)日在日本橫濱舉行雙邊金融會談,會後雙方發表聯合聲明指出,兩國財政部同意加強相互溝通、合作,認為需要在貿易、投資、經濟領域進一步深化合作。此外,雙方承諾將繼續就全球經濟問題展開協商,並同意明年繼續舉行雙邊金融對話。

路透報導,此次會談為中日兩國兩年來首次就金融議題進行對話。該會談是亞洲開發銀行(ADB,簡稱亞銀)年會的周邊會議,中國方面由財政部長肖捷率隊,日本則由財務大臣麻生太郎領軍,雙方就亞洲經濟前景進行討論,議題包括貿易保護主義威脅、雙邊金融合作等。本次會談未就匯率政策或是地緣政治風險進行討論。

會後發表的聯合聲明還指出,雙方一致認同金融對話機制在加深經濟、政策措施交流中的重要性;雙方一致認為有必要積極推動經濟轉型,承諾在宏觀經濟政策上加強溝通與協調。

另外,兩國財政部同意明年繼續舉行雙邊金融對話,同意就符合雙邊共同利益的問題啟動聯合研究。

麻生太郎在會談結束後表示,中日兩國在加強相互合作上存在共識。肖捷在會談中則表示,希望亞銀能夠加強與「一帶一路」戰略的關係,來促進亞洲地區發展。

據新華社報導,亞銀行長中尾武彥4日在亞銀年會記者會上指出,「一帶一路」倡議是很好的方案,將亞歐大陸甚至更廣地區連接起來,基礎設施建設將有助於區域經濟繁榮,亞銀願積極與中國合作參與其中。
原發文處:http://ppt.cc/jvGs3