新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/02 02:47:30 pm

系統推薦:

  台東透天
  台東店住辦
  台東農地
  太麻里別墅.店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市/4月暫無大批交屋潮 六都買氣盤整
新聞發佈時間:2017/05/02 02:51:16 pm
       

六都地政局1日公布4月份建物買賣移轉棟數,交易量最大的是新北市3,636戶,最少的則是台南市1,428戶,六都合計1萬5,240戶,較3月量減13.1%,但較去(2016)年同期增加5%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,3月的交易量有區域交屋潮的因素,4月在沒有新成屋社區過戶下,交易量較3月減少,但較去年同期有小幅的復甦。而去年3月底剛好是央行解除豪宅以外的房市管制,已促進部分自住與換屋購屋者的看屋意願以及購屋信心,今年上半年買氣也比去年增溫,但有意售屋者,仍須有讓利的空間,未來房市交易量才能穩健復甦的邁進。

謝志傑指出,雙北市與去年同期相比,年增率超過2成,加上1-3月房市持續復甦,顯示自住客群有明顯的購屋需求,只要有適合的購屋標的,以及合理的房價,加上都會區生活機能成熟與便利,剛性購屋需求會持續回流。

此外,新政府上任將屆滿一年,謝志傑也看好在政策積極推動地方交通建設升級與新興產業發展帶動下,都會區房市可望朝向溫和量增的趨勢。
原發文處:http://ppt.cc/lUDil