新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/02 02:42:12 pm

系統推薦:

  中信房屋永康
  永康買工業廠房
  台南房屋出售
  永康土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北部建商搶進台中城市森林地段 綠園道豪宅價勇追七期
新聞發佈時間:2017/05/02 02:50:07 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網記者張欽發 台北
鉅亨網2017年5月2日

北部大型建商看好大台中人口紅利持續變大,加緊布局台中,除搶進中小坪數首購市場之外,更布局綠園道兩側,在城市森林搶地大推園道景觀宅,深耕大坪數、大棟距、大綠地「三大」的高端市場,如「富邦天空樹」最新實價登錄每坪成交價 66.9 萬元,創下紀錄。

建商近年積極佈局台中,除了在西屯區,南屯區,北屯區,太平區等新的重劃區搶地外,更沒錯過市區精華地段的稀有地塊,例如欣陸投控 (3703-TW) 旗下大陸建設、遠雄 (5522-TW) 集團、勤美集團、忠泰建設等在七期及草悟道、美術館園道周邊覓地,連北上推案的鄉林建設 (5531-TW) 也回防台中,將土開部調回台中,繼續深耕台中。

鄉林不動產研究室指出,台中市綠園道住宅保值性強,美術館園道第一排「由鉅大恆」每坪喊出均價 61 萬元,而「富邦天空樹」實際高樓層成交價更創下每坪 66.9 萬元紅盤,售價超越七期夏綠地公園周邊指標建案「國泰府會園道」、「喜全真鑄大廈」,甚至也追過七期「聯聚保和大廈」最新成交價每坪 60.4 萬元,顯見科博館與美術館的園道住宅房價站穩高點。

在科博園道附近的新成屋或新案,因為生活環境與台北敦化南路,仁愛路相近,更受到北部企業主矚目,包括鄉林建設新成屋「鄉林美術舘」景觀宅建案外;忠泰建設宣佈將於第 2 季在科博館特區推出總銷 70 億元的大案,並邀請國際知名大師卡爾拉格斐設計;勤美集團 4 月中旬也宣佈啟動草悟道洲際酒店與勤美璞真的豪宅投資計畫。

鄉林不動產研究室表示,除了台中的地理環境與天候,得天獨厚,優於其他都會區之外,土地與房價相對處於中低檔,有力於建商開發,而居住品質與房價更是外地客最青睞的原因,相似的住宅坪數與地段,卻只要北部的三分之一價格。

台中居住設籍人口現在與高雄均為 277 萬餘人,但台中每年都約有 4.5%增長率「追高趕新北」,日前台中市長林佳龍更宣佈台中很有可能最快在明年底將突破 302 萬人,成為全國人口數第二大的都市,僅次於新北市,捷運、鐵路高架化及大型建設陸續到位,吸引就業人口大量遷入台中,房市需求量大增。

其中,過去幾年少有建案推出的科博草悟園道,是中市名宅最集中的區域,「綠園道第一排景觀宅」,棟距大、採光好,建商取得這種基地,多會推大坪數住宅,因住家前就可恣意散步,社區內也不需再多規劃綠廊等設施,這類產品深受到 50 歲以上的換屋族群喜愛。

鄉林集團董事長賴正鎰現身說法指出,他也是住在科博園道超過 30 年以上的忠實住戶,與大綠地、大棟距、綠覆比高的綠園道比鄰而居,就是富人聚落。科博園道連接草悟道再延伸到美術館園道,是台中綠覆率極高的綠園道之心,不少來自台北的客戶一看到這裡就說媲美台北大安區的敦南仁愛生活圈,房價卻一半不到,看過的客戶都很喜歡。

賴正鎰認為,今年台中房市已是「一級戰區」,除了七期之外,最火紅的當屬科博館、美術館所在的綠園道兩旁,尤其是建地稀有的科博館周邊、草悟園道、美術園道,房市更是火熱,因為城市森林的生活環境太過搶手。

根據台中市不動產開發公會統計,今年第 1 季建商推案持平,前三月預售推案戶數 1553 戶、較去年同期推案 1523 戶略增,但總銷金額部分,去年第 1 季為 337.8 億元,今年則受到推案區段及規模趨小宅化之影響,雖總銷短少一半、僅 156.1 億元;超過 20 億元的大建案,僅有南屯區的寶輝建設「寶輝大隱」,其餘重量級推案多半預估在 6 月以後才會進場。
原發文處:http://ppt.cc/ZLKBw