新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/05/01 06:55:36 pm

系統推薦:

  台南店面法拍
  臺南房屋
  房屋租售法拍
  台南土地法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
Q1地價飆 京滬杭拿地門檻提高
新聞發佈時間:2017/05/01 07:01:17 pm
       

旺報【記者吳泓勳╱綜合報導】

大陸從3月啟動新一輪房地產調控政策已見成效,但伴隨土地交易價格首季飆高,官方調控矛頭也有新方向。近日包含北京、上海、杭州一周內陸續推出新政,針對土地轉讓當中,開發商自持部分與商辦用地細則,做出更詳盡、嚴格規定,將引發房地產開發業者取得土地的門檻進一步提高。

據《華夏時報》指出,從業界分析,北京等3城市之所以會推出土地轉讓新規,跟今年第1季土地市場熱度不減有關。雖然數量降低,但首季全大陸土地出讓金額卻出現大幅上漲。資料顯示前3個月全大陸成交樓地板均價為每平方公尺4019元(人民幣,下同)較去年上漲55%;住宅類用地也上漲4成。

大型建商高層認為,如果三四線土地熱度不減,不排除這3個城市的新政策內容可能成為土地轉讓新規的參考樣板,向其他城市進一步擴大。

以上海為例,上海規畫與國土資源管理局4月21日對經營性用地轉讓推出新規定,要求回溯至4月10日起的土地轉讓合約中,辦公用地不得建設公寓式辦公;商業用地未經約定,不得建設公寓式酒店,更同時要求辦公、商業的可銷售部分,應以層為單位,除能避免把商辦用地變成類住宅專案,也抑制資金回籠的流動性。
原發文處:http://ppt.cc/9YNWu