新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/28 08:44:20 pm

系統推薦:

  草屯建地
  南投農牧用地
  草屯土地
  草屯農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年改手繪圖被讚Q 副總統:盼大家關心年改
新聞發佈時間:2017/01/28 08:47:04 pm
       

為喚起社會對年金改革的重視,副總統陳建仁手繪「懸崖勒馬圖」,呼籲搶救年金危機,畫風廣受好評,就連插畫家都向副總統下戰帖。對此,陳副總統今天(28日)表示,台灣的年金已經到了快斷崖的階段,為了要使年金財務能夠永續,他隨手畫了這張圖,但他畢竟不是畫家,若有人要向他挑戰,他不敢當。

政府積極推動年金改革,兼任國家年金改革委員會召集人的副總統陳建仁日前在臉書上分享自己的手繪圖「懸崖勒馬」,呼籲各界搶救年金危機,因畫風簡單、可愛,有網友覺得頗有「厭世動物園風」,就連人氣圖文粉專「厭世動物園」都貼文分享,並留言擔憂副總統搶人飯碗,要向副總統下戰帖。

對此,陳副總統在大年初一赴聖家堂發福袋時受訪表示,台灣的年金快面臨斷崖的階段,之前年金改革分區會議時,他發現大家對於年金的危機不太了解,因此隨手畫了這張圖,但他並非畫家,無法接受挑戰,只是希望喚起大家對年金改革的重視。副總統說:『(原音)我不是畫家,要跟我PK我不敢當,我希望大家對年金的問題能夠關心,每個人都能關心到別人,每一個人都能領得到年金,讓大家能夠過一個快樂的晚年。』

陳副總統強調,年金的餘額逐年減少,軍公教勞都將面臨破產,到了2032年基金餘額不足時,政府要支付新台幣1兆2千億的年金,相當政府總預算的二分之一;但政府不可能把二分之一的預算拿來付年金,所以年金要改革,大家少領一點、繳多一點,就能長久、永續領取年金。

陳副總統說,2017年充滿不確定性,但在全國同胞的努力並與政府的合作下,他相信2017年充滿樂觀的展望,台灣會更美好。
原發文處:http://ppt.cc/lVvp1