新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/22 06:01:46 pm

系統推薦:

  竹南工業用地
  新竹廠房廠辦
  新竹工業用地
  新豐工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
南市震災13戶 重建近完工
新聞發佈時間:2017/01/22 06:14:49 pm
       

台灣新生報作者【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2017年1月21日 上午12:00

臺南強震將屆滿一年,各項重建工作積極展開,中西區中文和街十三戶住宅就地重建案在市府工務局全力趕工下接近完工,為確保工程如質完成,市長賴清德與副市長吳宗榮昨(二十)日與工務局長蘇金安前往視察,瞭解工程品質。

賴清德感謝各界對南市的關心支援,強調震災快滿一年,看到重建房屋兼顧舒適,受災戶未來有安全新加入住相當開心,其餘各區重建工作也持續進行,除公部門基礎建設,私人房屋也會持續協助,希望災民邁向新生活。

蘇金安表示,文和街十三戶住宅因地震土壤液化房屋嚴重傾斜倒塌,南市不動產開發公會及大台南不動產開發捐款協助展開重建工程,針對結構作加強,將磚造改為鋼筋水泥,增加一百五十支噴射水泥改良樁以穩固地盤,原本舊建築閣樓也以挑高方式改為二樓住宅,整體工程預計年後一周完成。
原發文處;http://ppt.cc/qWYJN