新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/17 09:03:09 am

系統推薦:

  嘉義土地買賣
  嘉義透天
  嘉義不動產
  太保農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高房價成魔咒 中壢SOGO海華人氣輸龍潭、平鎮
新聞發佈時間:2017/01/17 09:31:09 am
       

2017-01-17 07:10:11 經濟日報 記者游智文╱即時報導

中壢SOGO海華特區是桃園明星房市區,過去民眾搜屋長期名列前茅,但房市反轉,房價居高不下,民眾關愛眼神不再,房仲統計桃園市十大熱搜區,海華特區搜尋占比僅1.8%,不如平鎮山仔頂、龍潭市區。

春節前是民眾上網看屋、購屋旺季,台灣房屋智庫統計去年11月至今年1月,網友上網搜尋桃園各房市區情況,第一名為中正藝文特區、第二名山仔頂生活圈、第三名為大有特區。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,中正藝文特區有桃園市信義計畫區之稱,區內房價雖較其他地區高,豪宅可達每坪35萬元到40萬元,但實價資料顯示,當地房價近來回檔不少,房價在每坪20萬元至32萬元之間,受到最多民眾青睞。

其他第二到第九名,分別為平鎮區山仔頂生活圈、桃園大有特區、八德區公所重畫區、蘆竹大竹重畫區、內壢前站、龍潭中興路一帶、平鎮南勢重畫區、龍潭區市中心等。

上述區域,房價都還在一字頭,最低一坪僅10萬元,低價、加上商圈成形是吸晴主因。

中壢SOGO海華特區由於商圈成熟,生活機能完備,過去一向深受網友青睞,是桃園長期熱門的搜屋區之一,但統計發現,海華特區搜屋占比僅1.8%,已滑落到第十名。

業者表示,海華特區落到第十名不令人意外,實價資料,海華特區平均房價每坪25~32萬元,比中正藝文特區20~32萬元還高,房價偏高,讓民眾興趣大減,加上屋主惜售,釋出物件少,點閱因此大不如不前。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2234414