新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/16 10:07:23 am

系統推薦:

  中山區租工業廠房
  中山區電梯華廈
  台北房屋
  中山區公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
汐止利多!社后聯外道路通車,朱立倫:打通交通動脈
新聞發佈時間:2017/01/16 10:20:05 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市汐止社后地區福德三路銜接台五甲線大同路的聯外道路工程提早完工,2017年1月15日由市長朱立倫主持通車典禮。朱立倫表示,幾十年來,地方期待打通同興路,紓解汐止中興路車流及改善市容,這是大家的決心,包括徵地及工程費用約花41億5,000萬元,絕對是破台灣紀錄的一條交通動脈,相信也沒有哪一位市長敢如此做。

工務局指出,汐止社后地區聯外道路(同興路)工程的完工,其效益包括防洪、減少淹水情形,高壓電塔、電纜地下化後,可改善市容觀瞻,以及解決區域塞車問題。朱立倫表示,同興路這條聯外道路是汐止地區非常重要的交通動脈,從大同路到工建路,經新社后橋到福德三路,等於開闢了一條南北向的重要道路,可以解決汐止嚴重的塞車問題,分隔島也預留了汐止捷運的路廊。

朱立倫說,這條道路因為在繁華地區,所以土地徵收非常困難,而且成本非常高,加上興建新社后橋,整個花了41億5,000萬元,可以算是破紀錄的高,但是市府及地方還是下定決心把它打通,也做為未來捷運興建的路廊,感謝各級民意代表支持,很高興能在過年前提早通車。

工務局表示,本聯外道路工程受限於基隆河北側二座高壓電塔,在主辦單位新工處積極與台電協調將高壓電塔地下化後,才得以順利施工。電纜地下化後,新開闢的同興路沿線種植楓香、黃金露華、平戶杜鵑等植栽,大幅改善附近市容景觀。而同興路的中央分隔島也預留了日後捷運汐止民生線軌道規劃使用;其中,座落於基隆河上的新社后橋是國內第一座跨河「捷運共構」的橋梁,也是國內跨河最大跨度的雙層鋼桁架橋。

新工處指出,汐止社后地區聯外道路,包括新社后橋北端的北岸工區(福德三路至福德一路,長340公尺)及橋梁南端的南岸工區(工建路至大同路,長400公尺),工程內容包含排水管涵、人行道及景觀,工程經費約1億3,600多萬元,在施工團隊的努力下,提早一個多月完成,於14日下午四點正式通車。

出處網址:http://ppt.cc/prJ1e