新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/13 09:27:15 am

系統推薦:

  美麗華城
  康橋雙語學校
  華城特區
  秀岡山莊



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2017房市動物奇觀 「沒有鮭魚 只有禿鷹」
新聞發佈時間:2017/01/13 09:38:44 am
       

2017-01-12 10:31:12 經濟日報 記者游智文╱即時報導

今年房市沒有鮭魚,只有禿鷹?住展雜誌發布2017房市十大趨勢,預料今年豪宅推案會大增,不過進場掃貨的不再是鮭魚資金,而是把價格砍到見骨、低價收購餘屋的禿鷹。

政院近來力推老屋重建,有業者認為是救市措施,住展認為,老屋重建給高額容積獎勵,這類推案,土地成本會比傳統建案低,老屋重建案將更有降價的本錢,可能點燃新一波預售屋價格戰。

住展雜誌根據市調走向、目前房市政策,預料2017年將有豪宅風再起、老舊大樓買賣增溫、都更案遍地開花、房貸餘額續創新高、產品超M型化等趨勢。

另外近來不少豪宅一次成交多戶,住展雜誌企研室經理何世昌表示,市況顯示,過去在市場掃貨的,是鮭魚返鄉的台商,但現在是禿鷹,兩者最大差別是,鮭魚追漲房價,禿鷹則大力砍價,只有價格夠低才會出手。預期其他縣市今年都可能出現大戶以低價吃下建案餘屋。

由於2018年起取得建照的預售屋雨遮、屋簷不登記亦不計價,住展也預計今年將有申請建照潮,不過在房市買氣不振下,估計這波搶照潮會是小潮,而非大潮。

對於房市政策,何世昌表示,從政院拍板老屋重建條例與北市降房屋稅,顯示政府已有救市的意願,但從雨遮不登記、不計價、社會住宅推動來看,顯示健全房市政策也在推動,預期今年救市與健全政策並行。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2225144