新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/05 06:46:36 pm

系統推薦:

  台南別墅
  台南透天店面
  台南不動產
  永康透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪砸22億買西門町好樂迪 神祕買家的說法卻讓人大吃一驚
新聞發佈時間:2017/01/05 06:52:00 pm
       

新永安董座吳振隆砸22億買西門町好樂迪大樓,神祕背景再次躍上新聞版面,經營JUN服飾起家的他,本人相當低調,對此交易案曝光感到後悔,透過友人向本刊澄清,他並不看好未來房市,只因多年前曾在該大樓設過服裝門市,買樓只為再續舊情。
本月3日台北西區神祕地主花22億買下西門町好樂迪商辦,為近期萎靡的房市帶來振奮人心的好消息,據資料顯示,買主瀚星百貨董事長吳峻毅為新永安董座吳振隆之子,吳振隆因擁有西門町峨嵋街地王店面JUN Plaza,而有西門町大地主之稱,這次交易案曝光後,他再次躍上新聞版面。

據悉,銷售流行服飾才是吳振隆的本業, 經營JUN服飾已超過30年的他,本人相當低調,幾乎沒有接受過媒體採訪,買好樂迪商辦消息傳開後,吳振隆透過友人澄清,他對於未來房市並不樂觀,這次之所以豪砸22億元買下好樂迪商辦,其實和服飾本業有關。

友人透露,吳振隆多年前曾在該大樓開過JUN服飾門市,時隔多年,他一直想將該大樓買回,再續前緣,加上全台商圈,他單單看好西門町未來發展,才會出手買樓。但吳振隆對此相當後悔,他本想以自然人方式購買,為了讓兒子接棒,才以兒子公司名義出手,沒想到卻讓此事曝光。

吳振隆雖為續舊情,但買樓眼光仍相當精準。根據台灣房屋資料顯示,這筆8層樓商辦以總價22億元,由上櫃公司全銓租賃賣給瀚星百貨,土地面積156.4坪、建物面積1186.9坪,賣方自2010年持有,售出獲利逾10億元。

台灣房屋智庫召集人葉立敏表示,目前主要承租方為3至6樓的好樂迪,1樓分租給遠傳及gogoro、2樓為麻辣火鍋店,全棟月租金總計約480至500萬元,換算買方若接手做房東,現成投報率2.6%以上。
專家:台北西區尬贏東區

德天國際地產總經理田揚名表示,目前東區店面租金水準已相當高昂,導致許多名店紛紛轉往其他商圈發展,加上國際大型連鎖品牌展店需求降低、東區商圈遊客減少,且房東目前暫無調降租金意願,導致知名品牌紛紛出走,導致東區店面空置率逐漸提高。

至於西區,據台北捷運公司統計,捷運西門站去年總出站人次就超過2600萬人次,在全台148個捷站裡,只輸給台北車站,位居第2。人潮就是錢潮,西區店面單坪租金已經正式超越東區,精華區域零售店面行情每坪上看2.5萬至3萬元,也讓西門町商圈脫掉老舊外衣,成為有別於信義計畫區的庶民消費及觀光勝地。
原發文處:http://ppt.cc/FsqNA