新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/03 09:19:22 am

系統推薦:

  桃園電梯大樓
  中壢公寓套房
  中壢電梯大樓
  中原收租套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:農曆年前公布機捷營運方案,年後試乘
新聞發佈時間:2017/01/03 09:57:50 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年最後一天出席「捷乘歡迎2017桃園跨年晚會」致詞時表示,2016年桃園從年初到年底都是焦點,從年初「台灣燈會在桃園」,寫下紀錄、留下感動,讓大家看到桃園的魅力;在年底,我們承擔台灣有史以來營運最複雜的機場捷運,桃園捷運公司已經做好各項準備工作,機場捷運即將通車營運。鄭文燦說,機場捷運已通過履勘,農曆過年前,將公布試營運方案,過年後將先後進行兩周團體試乘及兩周自由試乘;而正式營運後第一個月票價打5折,培養運量,並讓北北桃交通更便利。

鄭文燦表示,升格不是變魔術,每天都要有進步,這兩年,桃園不一樣了,相信大家看得到、也感受得到。2017年是桃園的建設年,捷運綠線即將發包動工,桃園將要進入捷運時代,亦將進行許多建設,包括市立圖書總館、市立美術館、橫山書法美術館;國民運動中心;親水公園;航空城會展中心、亞洲創新研發人才交流中心等,桃園正在努力往前衝,要打造桃園成為年輕人的首選,讓年輕人「好工作、好生活、好夢想、好創業」。

鄭文燦說明,市府策劃全台灣規模最大的社會住宅計畫,2016年12月19日中路二號基地已動工,未來一年將陸續完成9處基地動工,第一階段合計10座基地,興建4,000戶社會住宅。社會住宅將保留70%給年輕人,並設置有親子館、日照中心、公托中心、小型辦公室等公共設施,非常方便。

鄭文燦說,機場捷運即將要通車,不只服務台北市、新北市、桃園市,中南部國人亦可搭乘高鐵到高鐵桃園站,轉乘機場捷運,只需10分鐘即可到達桃園國際機場;國際旅客一抵達桃園,即可感受台灣的進步。機場捷運提供旅客許多創新服務,包括全線4GWIFI;票證系統接受悠遊卡、一卡通及桃園市民卡等8種卡片;直達車配有無線充電設備;A1站可預辦登機、托運行李。機場捷運代表台灣的進步,桃園捷運公司將全力做好營運工作,讓機場捷運更安全、更舒適、更有效率。

鄭文燦指出,桃園市民卡已發行71萬張,為全台灣最好用的市民卡,可以租借YouBike,搭乘公車,到圖書館借書,未來亦可在國民運動中心使用。此外,桃園為機場城市,航空城計畫會以透明、公開、民主、參與方式儘快定案;「亞洲.矽谷計畫」的推動,亦將帶動桃園整體經濟,讓桃園往前走。

鄭文燦強調,桃園一天一天在進步,已連續2年,每年增加4萬人,是全台灣成長最快的城市。他的新年願望是「希望所有桃園市民都喜歡桃園」,要打造桃園成為全台滿意度、認同度最高的城市,也成為年輕人最喜愛的城市。

出處網址:https://goo.gl/KvUYU0