雙和蛋黃區 5字頭可買到
新聞發佈時間:2016/10/14 12:07:00 pm
       

中國時報【王玉樹╱台北報導】

雙和的蛋黃區,房價最貴的「四號公園」,過去公園第一排房價單坪最高曾喊到7字頭天價。但房仲業指出,受到房市不景氣影響,最近跌1成左右,有機會6字頭,甚至5字頭就可買到,適合有意從蛋白區移居到蛋黃區民眾考慮。

四號公園正式名稱是「八二三紀念公園」,占地3萬多坪,為中永和最大公園,台灣圖書館設在這裡。目前規畫跟營運中的捷運有4條,包括橘線、環狀線、萬大線與中和新蘆線,附近還有永和、秀朗兩所明星國小。

由於公園大、設施多,捷運與高速公路環繞,交通便利,這裡一向是中和蛋黃區,相對也是房價頂級區。信義房屋業一區執行協理陳緒杰指出:「面對四號公園第一排的華廈,之前搶手時,每坪甚至喊到65到70萬!」

以房價來看,面對四號公園周邊第一圈最貴,尤其是公園前方的中安街、宜安路區塊,因步行到永安捷運站3分鐘內可到,成為交易量最夯區塊。往外到中正路、保健路、安樂路區塊內,則屬於第二圈,房價普遍比第一圈再便宜個5%左右。

陳緒杰指出,四號公園周邊屋型,從老公寓、電梯華廈、豪宅都有,一房到四房選擇性多。對於購屋族的建議,他以房型大小來區分,要求較低,一房的單身族,「美麗永安」的捷運共構宅可以考慮。高樓層面公園,目前一坪約50多萬到60萬,不含車位1,200萬可以買到,含車位約1,500萬。要求2房的小夫妻,陳緒杰說,「美樹館」、「法國臻品」、「美麗永安」都有適合房型,屋主開價約在50幾萬左右。

往上到3房房型,電梯華廈「法國臻品」、「美樹館」、「協和紀」,屋主目前堅持單坪賣價50幾萬,但陳緒杰透露,如果議價順利,或許有可能爭取到40幾萬,也就是總價在1,300萬左右。至於4房以上的40到60坪大坪數,高爾花園總價約3,000萬。

如果一定要看到公園,預算又希望低一點,陳緒杰認為,20到40年屋齡老公寓不是不能選,有些屋主可能可以讓步到單坪35到38萬。
原發文處:http://ppt.cc/vPMZi