新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/01 06:59:01 pm

系統推薦:

  鵬程new1
  王鈞儀房屋網
  台中房屋資訊
  台中電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北9月房市均價跌破60萬元 成交量縮24%
新聞發佈時間:2016/10/01 07:05:17 pm
       

信義房屋 (9940-TW) 統計 9 月前 28 天的成交狀況發現,9 月房市受外在颱風與政策等因素干擾,整體房市交易量減少約 12%,不過和去年同期相比呈現略增的狀況,其中以受到土壤液化與房屋稅風向球干擾的台北市量縮最多,台北市月減約 24%,新北市月減 18%,但雙北表現和去年同期相當。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,全台接連受到颱風等因素干擾,工作天數相對較少,且台北市公布新的土壤液化資訊,短期難免影響買方信心,加上房屋稅議題丟出風向球,不確定的政策對房市干擾更為顯著,因此台北市出現明顯量縮,不過隨第 4 季的房市旺季到來,房市交易有機會逐步回復正常。

台北市 9 月平均房價跌破每坪 60 萬元,主要是受到市中心區交易量減少影響,交易量則是月減 24%,但和去年同期表現接近,新北市房價則回升到每坪 35.1 萬元,優於上月與去年同期的水準,新北市價格表現明顯優於台北市,不過交易量同樣月減約 18%,但比去年同期微增 1%。

表現較好的則是在中南部地區,台中市交易量雖然月減 6%,和去年同期相比年增約 3 成,台南市同樣是月減 7%,較去年同期大幅增加,高雄市則是月與年雙雙增長 5% 的,由此來看,9 月房市表現中南部地區相對北部穩定許多。

曾敬德表示,隨時間逐漸從第 3 季的淡季到第 4 季的傳統旺季,年底前的成家剛性買盤有機會緩步回籠,不過現階段民眾對於未來房市看法仍偏保守,短期仍難脫離盤整格局。
原發文處:http://ppt.cc/KDEri