大陸瘋炒房 奇葩事件多
新聞發佈時間:2016/09/26 11:40:44 am
       

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】

大陸股市不振,坊間資金再度流向房地產市場,一、二線城市房市成為這一波被熱炒的區域,如深圳超小型炒到每平方公尺15萬元人民幣、成都投機大戶一次搶購60戶豪宅、甚至有上海新建案開賣2分鐘內搶光的情況等,令人瞠目結舌。

華爾街見聞指出,今年以來,高燒不退的大陸房地產,已到了瘋狂搶購的情形。暴漲的房價從一線蔓延到二線,甚至帶動部分三線城市大漲,這種擊鼓傳花的遊戲還在持續,大陸房市新的奇葩事件也不斷冒出來。

報導指出,9月21日下午,來自浙江的一名投機客豪擲9,800萬元人民幣(下同),一口氣買下成都市高新區某建案的60戶房子,預訂的都是110∼130平公尺左右的豪宅。不過,據傳買賣雙方因未達成購屋協議,而取消這項交易。

杭州在9月18日發出限購政策,面對隔天即將到來的限購,購屋者掀起搶購潮。據杭州房管局主辦的透明售房網資料,截至9月18日24時,杭州新成屋、中古房全天合計成交5,105戶,其中新成屋房3,265戶,中古屋1,840戶,量和價均創下歷史紀錄。

此外,上海一新建案在9月17日開賣,2分鐘內賣出442戶;9月20日,南京兩個建案公開銷售,儘管盤價上漲,一開盤就被搶光。

大陸房產市場的火爆,已引起政府單位的關注,多元性調控,在長三角多個城市已經推出。房地產諮詢顧問業者指出,未來隨著供應量的增加,預計明年上半年,大陸市場去化周期,會回升至12個月以上。

業界指出,個案價格有可能會在2016年年中出現調降,尤其是這一波房市上漲幅度較大的中高價建案,以及「地王」頻出的地區,很有可能率先降價,市場將回歸以居住及改善為主的理性市場。
原發文處:http://ppt.cc/LECqD