新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/22 09:13:05 am

系統推薦:

  新竹高鐵土地
  竹北高鐵建地
  苗栗高鐵土地
  後龍房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
熱區移轉 低風險取代高利潤
新聞發佈時間:2016/08/22 09:19:15 am
       

2016/08/22 07:30:19 聯合報 記者郭及天/台北報導

今年土地交易熱區版圖的移轉,明顯由大台北外圍或重劃區,轉向新北市蛋黃區。房地產業者表示,顯見目前即使有購地需求的建商取得土地,多半著眼於「以低風險取代高利潤」思維。

過去幾年大台北土地交易規模大的區段,大多位於土地供給量大的重劃區,今年除了板橋江翠北側重劃區江翠段、新都段,至少有7筆總價逾億元的土地交易現身外,其餘如過去幾年熱門的新莊副都心段、中原段;淡水的淡海段、新市段、公司田段;林口新市鎮的力行段、建林段等,都明顯降溫。

房地產業者說,隨重劃區房價下修力道轉強、餘屋削價競爭激烈,重劃區土地幾乎乏人問津。

今年以來的大台北土地交易,不乏回歸土地供給較吃緊、但生活機能相對完善的蛋黃區、舊市區。

建商表示,房市不景氣的時間可能比想像久,房屋買方結構轉向自用需求型態,買方數量少、對價格預算更為計較,以前購地以利潤為主導向,勢必轉為以「安全」、「房屋能夠順銷」為最要考量。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1910066