新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/25 09:19:27 am

系統推薦:

  明園特區
  華城特區
  富裔山
  華固華城



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
3大建設進駐 能救活高鐵特區嗎?
新聞發佈時間:2016/07/25 09:23:58 am
       

2016/07/25 01:01:00 聯合報 記者綦守鈺/台南報導

台南高鐵特定區「台南會展中心」、「綠能科技研發中心」與「中研院南部分院」3大重要建設進駐台南高鐵特定區,雖然為特定區開發提供契機,但業界認為如果沒有完善的配套措施,不僅無法帶動地方繁榮,甚至為台南新添「蚊子館」。

「畫餅容易,做餅難」從事科技業的吳姓經理表示,高鐵特區長年來生活機能不佳,加上遠離市區,廠商評估投資風險進駐意願不高,原台南縣政府就曾以「建立南關新都心,科技學術觀光城」為目標,期盼高鐵特定區能結合科學園區發展優勢,提供更加便捷的商務環境,3大建設進駐,未來能否妥善經營,才是成功關鍵。

民進黨立委王定宇表示,高鐵地區除了大台南會展中心和中研院南部分院,總統蔡英文提出的五大策略產業藍圖,也將沙崙農場納為發展綠能產業的重要基地,未來也將積極爭取打通沙崙至五甲段道路,要求交通大學依當初協議將另兩個學院遷入,監督後續興建計畫,真正帶動當地發展。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1850203