新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/20 01:02:22 pm

系統推薦:

  汐止房屋租售買賣
  水蓮山莊莊振偉
  汐止房屋買賣租售
  汐止房地產買賣租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全球財經掃描:各方下調英歐評估,美房市再添喜訊,堅挺美元
新聞發佈時間:2016/07/20 01:09:50 pm
       

各方預估英脫歐衝擊英歐今明年GDP,GBP/USD擴大跌幅

6/24英國公投確認退歐,GBP/USD當日自波段高峰1.5018重摔至隔日1.3121低點,

之後曾一度回穩,但於7/5-6再因多家機構宣佈止贖地產基金,增添投資人不安氣氛,GBP/USD再挫至此波低點1.2798,而之後由於英國首相快速出現穩定了政局,市場因此經歷了一段期間的止跌回穩走勢,於7/15最高觸及1.3481,然昨日(7/19)歐盟委員會發佈有關英國退歐對歐盟衝擊的評估,認為退歐可能導致英國與歐元區明年GDP增速分別減少1-2.75及0.25-0.5個百分點,IMF亦下調對英國GDP預估,令英國脫歐陰影再次籠罩,GBP/USD重啟跌勢,今不排除再跌破1.3關卡。展望後市,雖目前仍有少數派認為英脫歐對英不見得是件壞事,不確定性反而激發企業投資,唯實際上對英、歐衝擊將不容小覷,目前只是還未體現而已,估明年GBP/USD或跌向1.2關卡。
中國最大房產萬科發布舉報信,向證監會舉報鉅盛華違法違規事宜

近期鉅盛華(寶能集團旗下)續大量購入萬科股票並成為第一大股東,對此萬科指出鉅盛華的9個資管計畫違反上市公司訊息披露規定,恐利用該計畫帳戶從事非法證券及股票融資業務,且萬科質疑其不符合上市公司收購人條件,不應參與舉牌並構建一致行動人關係,萬科表示鉅盛華涉嫌利用訊息及資金優勢影響股價,提請監管部門查核其增持萬科股份過程中,是否存有連續、內線或尾市交易等操縱行為,目前鉅盛華持有的萬科A股已全數質押,而萬科A股自復市後亦續下跌,或引發市場對寶能資金鏈斷裂的猜疑。
華爾街日報稱若美國經濟數據向好,則Fed最快於9月升息

具Fed通訊社之稱的華爾街日報指出,有鑑於金融市場在英國退歐後逐漸穩定,Fed官員正為年內升息找尋更多依據,一旦經濟指標企穩,推測Fed最早於9月升息。另昨美國公布6月新屋開工及建築許可,前者上揚4.8%至118.9萬戶,後者攀高1.5%至115.3萬,皆創2016/2高點,並激勵美元指數收盤站上97.063,創逾4個月新高
傳東北特鋼尋求債轉股擺脫違約困境,官媒稱系統性債務危機的可能性很低

中國地方國企東北特鋼今年來已出現多次違約,消息傳遼寧省政府正遊說中央,欲將東北特鋼70%的金融債務轉為股權。綜合此事件與近期外資湧入中國債市,各方擔憂系統性風險不可避免,惟官媒新華社旗下的經濟參考報發文反駁,稱中國宏觀經濟槓桿問題並不十分嚴重,非金融企業總體債務風險可控,且經濟總體運行將處在平穩區間,短期內不會出現大面積債市違約潮、爆發債務危機,更不會成為全球金融危機的起源地。
歐盟就中國限制原材料出口發起法律行動,歐盟最高法院支持債權人承擔損失

歐盟昨在WTO就中國限制原材料出口發起法律行動,歐盟2012/2014均曾對類似的出口限制採取法律行動,歐盟貿易執委Malmstrom(瑪姆斯托姆)表示,過去WTO對中國出口限制兩次仲裁結果非常清楚顯示,中國這些措施違反國際貿易原則,但未見中國取消這些限制,因而歐盟必須採取行動。中國商務部回應這些管理措施是出於保護資源與環境的需要,未來將根據WTO爭端解決程序妥善處理。此外,針對歐盟委員會2013年修改銀行業紓困條件,要求在政府資金介入之前、投資人需先行消化損失的規定,歐盟最高法院昨裁定並不違背歐盟法律,在義大利試圖保護該國銀行業債權人陷入危機之際,增強歐盟監管機構的話語權,歐盟最高法院的裁決具法律約束力且不可上訴。
英國退歐帶來經濟不確定性,IMF再度下調全球經濟增長預估

IMF稱近期日本與歐洲情況有所改善,商品價格也有反彈,但退歐公投促不確定性上升,因此再度下調對全球經濟前景的預估,2016、17年GDP增速為3.1、3.4%,分別較4月時下修0.1個百分點,而英國將受到最嚴重的影響,今年經濟增長下修0.2個百分點至1.7%,2017年則下調0.9個百分點至1.3%,IMF表示,最新預期基於溫和情境假設,即英國順利處理退歐,引發政治影響有限,並避免金融市場進一步劇烈震盪。

本文係由台北富邦銀行提供,係根據市場公開資訊依據專業判斷所為,報告結果僅供讀者參考,並不構成要約、招攬、邀請、宣傳、誘使或任何不論種類或形式之表示、建議或推薦,本文亦不為獲利之保證,讀者個人投資決策仍需自行判斷並承擔風險。本文內容台北富邦銀行不保證其正確性及完整性,並所載述之內容台北富邦銀行保有隨時予以更正或撤回之權利。任何人不得以因信賴該等資料做出投資決策為由,向台北富邦銀行主張任何權利或提出訴訟。另,台北富邦銀行保留本文之一切著作權,禁止讀者以任何形式引用、抄襲、複製及轉寄第三人。

原文網址:http://ppt.cc/rro1U