新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/11 12:12:13 pm

系統推薦:

  台南建地
  台南電梯大樓
  台南房屋
  台南工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
連4月吸金 新興債後市俏
新聞發佈時間:2016/07/11 12:18:27 pm
       

工商時報【呂清郎╱台北報導】

根據國際金融協會(IIF)投資組合資金流向追蹤報告顯示,新興市場連續第4個月獲得資金流入,6月估計流入167億美元,其中新興債流入74億美元,連續第4個月獲資金回流,由於未來英國脫歐程序將持續牽動市場情緒,全球維持寬鬆支撐經濟,新興股債市可望續優先受惠。

富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可•哈森泰博指出,新興國家不乏債信品質較高且殖利率相對較高的公債機會可尋,現階段避開與歐洲經濟連動度較高的新興歐洲資產,側重亞洲與拉丁美洲的配置。看好經濟結構、政治及政策改革方向均見改善,目前債券價格與匯價仍遭市場錯置的印尼、馬來西亞、墨西哥及巴西等國。

宏利新興市場高收益債券基金經理人李育昇表示,美國經濟成長固然穩健,且通膨仍溫和成長,但由於英國脫歐公投將使得金融市場風險及不確定性增加,預期美國聯準會在7月的會議降息機率微乎其微,最快要到12月才有升息的機會。

目前美國經濟持續成長及低利的環境,再加歐元區,英國及日本等主要國家可能採取更加寬鬆的貨幣政策,此將有助於新興巿場債券未來的表現,但投資人仍需留意英國脫歐公投的後續發展及其對金融巿場帶來的影響,如是否會引起其他歐盟成員仿效及蘇格蘭獨立等議題。

日盛全球新興債券基金經理人陳勇徵認為,今年以來全球主要央行偏鴿派操作,在資金持續尋找收益下,美元計價的新興市場債券基金持續吸金。

JPM新興主權債與JPM新興公司債今年至7月5日交出11.94%、8.48%亮眼成績,在第3季新興經濟體可望進入復甦軌道,提供實質基本面利多,資金面展望良好,新興債利差預期將維持在收斂軌道上,後續仍有期待空間。
原文網址:http://ppt.cc/DHU3d